QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ezhang520

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zhenshuicyril 发表于 2010-10-20 00:38
太纠结了看的,原来这就叫虐文
不过确实好看,欲罢不能的看了两天看完了,啥都没心思干了
...

MM呐。。。来,和你抱一下,我这两天也在看《仙侠奇缘花千骨》,能再虐点吗?我的小心肝呐。。。看到百分之80了,我估计我会为千骨和子画的爱情郁闷上一阵子,唉。。。
发张心目中的白子画图

白子画

白子画

新浪微博达人勋

shanbao 发表于 2010-10-25 21:46
我那时也是第一次看这么虐的,以前碰到虐文都自动跳过

自从看了这个以后觉得写得好的虐文还是值得一看的 ...

那啥,我倒不是第一次看,小时候那会学校流行琼瑶奶奶,琼瑶奶奶的好多小说可以说洗具杯具都比较虐,只不过那会没有虐文这个说法
这篇的结尾我不是很喜欢,按照我的欣赏路子,虐成这样的,结尾应该是个杯具比较好,我感觉后面作者可能为了大团圆结局而写偏了,反正我是觉得们俩已经虐到这种程度,根本就回不去了

新浪微博达人勋

kikio 发表于 2010-10-25 21:55
MM呐。。。来,和你抱一下,我这两天也在看《仙侠奇缘花千骨》,能再虐点吗?我的小心肝呐。。。看到百分 ...

哎,我第一次看小说陷这么深的,郁闷了已经快一个礼拜了, 那白子画比绾青丝里面任何一个男主都杀手,我也要做他身边的一颗小石头嘎嘎嘎
  神呀,一把年纪了,貌似不是小女生发春的季节了哈,掩面飘走

新浪微博达人勋

zhenshuicyril 发表于 2010-10-25 22:12
哎,我第一次看小说陷这么深的,郁闷了已经快一个礼拜了, 那白子画比绾青丝里面任何一个男主都杀手,我 ...

对挖,对挖,原来绾青丝中的 楚殇 或 安远兮, 《暴君,我来自军情9处》的楚离,他们的伤痛是浮云,都是浮云,谁来得白子画更伤?都说白子画无心无情,其实他付出的和背叛的,并不比花千骨少,他所背负的更沉重,他对千骨的爱不但永远无法说出口,更连自己都不能去承认,唉。。。畸恋就是虐心。
不过白子画入魔的那一段还是很让人激动一把滴,嘿嘿,仙风道骨的白子画也有热情奔放的一面。。。

新浪微博达人勋

zhenshuicyril 发表于 2010-10-25 22:12
哎,我第一次看小说陷这么深的,郁闷了已经快一个礼拜了, 那白子画比绾青丝里面任何一个男主都杀手,我 ...

对了,MM你有 《仙侠奇缘花千骨》的番外篇吗?我只下到了正文,如果有能共享一下不?谢谢哈

新浪微博达人勋

kikio 发表于 2010-10-25 22:29
对了,MM你有 《仙侠奇缘花千骨》的番外篇吗?我只下到了正文,如果有能共享一下不?谢谢哈 ...

不知道mm说的是不是这个
http://wenku.baidu.com/view/34a08fd4b14e852458fb5776.html
我只在百度文库这里看了一下,不过我觉得不是一个作者写的吧,完全胡说八道了
还有,我一直以为那个结尾是番外,依着我,写到竹染换回花千骨一缕魂魄就结局算了,我如果是作者,断然不会在写下面的了,留个悬念给大家一个想象的空间挺好

新浪微博达人勋

哇咔咔咔~~~真感谢啊!!!(rf28rf)

新浪微博达人勋

想看想看.............

新浪微博达人勋

zhenshuicyril 发表于 2010-10-25 22:38
不知道mm说的是不是这个
http://wenku.baidu.com/view/34a08fd4b14e852458fb5776.html
我只在百度文库这 ...

MM,我看到番外篇了,就在俺下载的正文后面,嘻嘻。
我觉得正文的结尾处应该是白子画带着以一魂轮回转世的傻丫离开俗世那里,后来的番外分别是 朝朝暮暮 覆水难收 南无豆腐 情窦初开 三魂七魄 月夜私奔

看番外篇的文笔,应该是出自作者之手吧,因为中间也有点小虐情节,郁闷无奈感依然在,不过比起正文好太多了,算是交代清楚子画和千骨将来的生活,大家又重新聚在一起,也应对了因果轮回,死亡只是为了重新开始。。。。还算是happy ending的。

话说最后子画为了千骨而疯狂,差点变成堕仙的时候,那个心痛呐。。。唉,千骨的“今生今世,永生永世,不老不死,不伤不灭”真是够狠的了,其实白子画所付出的也不少,却落得这个下场,作为一直不敢正视自己感情的惩罚,会不会重了点?特别是看到他发狂的时候心里喊道“不管对的错的,我都给你,爱给你,人给你”,再回头瞧瞧白子画原来的清心寡欲,一尘不染,淡漠疏离的长留上仙形象,唉。。。毁了。不过我倒比较喜欢有爱后的白子画,更像个人,嗯嗯~

另外,这个作者早期有写过《琉璃般若花》,我看网上说子画是罗玄的升级版,可以试试,我准备去看看,不过听说开始有点小白,需要忍耐一下,呵呵。

新浪微博达人勋

kikio 发表于 2010-10-26 18:59
我觉得正文的结尾处应该是白子画带着以一魂轮回转世 ...

那个诅咒确实狠,而且我始终不能理解,前面爱人家爱的那么无私奉献,后面却让人家做那么无聊的二选一,我还是比较喜欢神仙版的白子画,后面人性化了,有点很不搭调,所以我不喜欢那个番外结尾
   另一本我也听说了,不过我不打算看,因为白子画的形象所以我估计就是看我也不一定喜欢,要是没看过花千骨,搞不好我会看

呵呵,mm果然拔不出来了哈,看得出来很纠结,跟我刚看完时候一样

新浪微博达人勋

zhenshuicyril 发表于 2010-10-26 20:11
那个诅咒确实狠,而且我始终不能理解,前面爱人家爱的那么无私奉献,后面却让人家做那么无聊的二选一,我 ...

对挖。。。我今天才看完,那个鸡冻。。。唉

话说我找到了 台湾版的番外篇 赌局,不知道MM感兴趣不,我贴在这里哈~

打住。。。唉,俺不会贴呢,只会弄图片。。。MM可以去google一下

新浪微博达人勋

kikio 发表于 2010-10-26 20:53
对挖。。。我今天才看完,那个鸡冻。。。唉

话说我找到了 台湾版的番外篇 赌局,不知道MM感兴趣不,我贴 ...

嘿嘿,谢了mm,我看过了,挺搞笑,但是完全不一样了,木啥大意思了

新浪微博达人勋

我当时也是这样想的 真是陷进去了啊

新浪微博达人勋

kikio 发表于 2010-10-26 18:59
我觉得正文的结尾处应该是白子画带着以一魂轮回转世 ...

我也是慕作者之名去看的《琉璃般若花》, 这个远不如花千骨好看

新浪微博达人勋

shanbao 发表于 2010-10-27 19:45
我也是慕作者之名去看的《琉璃般若花》, 这个远不如花千骨好看

看很多人都这么说呢,没办法,白子画的形象太突出了,如果是先看《琉璃般若花》,再看《花千骨》可能不觉得,反过来的话就看出差距了。
可是看完《花千骨》后很想找些“仙风道骨,飘渺脱尘”的男主角来看,既然罗玄是白子画的初形,就试试看好了。我发现这类男主角不多呢,倒是冰山男,或忍辱负重男比较多。