QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: michaelp

读过或者想读两个m2的同胞 请进来帮帮忙 谢啦

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

顶顶
新增一个问题

新浪微博达人勋

你今年M1都申请不到M2,明年就可以了吗?

新浪微博达人勋

还是今年申请个好点正规的商校M2,明年用M2再申请M2的比较保险

新浪微博达人勋

回复  laviefrance

谢谢啊 假如我今年去读国际贸易或者企业管理 那么明年读金融类能续到居留不 ...
michaelp 发表于 2010-7-29 17:05

换居留是没啥问题的,你的问题重点弄错了,重要的是,明年你国贸或者企业管理的成绩和学历用来申请金融好不好申请,申请到了才会出现居留好不好办,你要搞清楚重点和先后次序。。。。。。这两年年份都不咋好。。。。。。好运吧

新浪微博达人勋

换居留是没啥问题的,你的问题重点弄错了,重要的是,明年你国贸或者企业管理的成绩和学历用来申请 ...
laviefrance 发表于 2010-7-29 18:25

LS完全正解!
你本来读金融的,换到国贸,再换回金融,第一不好申学校,第二,申到学校也容易被警察局质疑。

学习计划的逻辑性与学习专业的一致性都是很重要的!

新浪微博达人勋

关于你最后一个问题,没啥问题
很多人都是一个M1读完了,准备换一个有些跨度的专业,就申请那个专业的M1,之后再申请M2
更有人做一年实习上一年课,实习结束后换专业的

还是给你提醒,你的重点错了! 居留行不行根本不是个啥问题,重要的是你得为你最终要申请的专业做铺垫,申请到了学校才能去申请居留!恕我直言,这种本末倒置看不到重点的想法是不应该有的,如果为了学习的话就要以最终目标来考虑事情,你要注意的是怎么才能申请上好的finance项目,2大9大都不是好进的,国家付你学费当然会卡的很紧了;要是为了居留的话,光M2年就能正正当当的续4年居留,只要是个正规的私立商校,你上一年b+4做一年实习,上一年b+5做一年实习,基本没啥问题,人家还觉得你相当有竞争力。

你要考虑的是,你要以金融为基础来申请今年的学校,换专业在法国司空见惯,为啥影响居留?只要你不去读语言,其他能拿到正规学校的录取,基本没问题。

新浪微博达人勋

回复  学习小组

对啊 我一大的 到现在没有任何的录取 找系主任我的哦不知道具体找谁 就算知道了 我也不知道如何开口说 再说了 他一法国领导 我一外国学生 他肯给我这面子? 麻烦请你指教一下如果是你找你会怎么说

michaelp 发表于 2010-7-29 17:04

我觉得在这个问题上你误会了。

让你去找系主任,目的是让一个有权利能做决定的人 直接地听你讲讲你的motivation和你的学习计划,如果你能被他认可,那加你一个问题不大的。因为说到底,你对他来说是自己的学生,跟外校的学生是应该区别对待的。他自己心里也有数,一个外国学生,学法语时间不长,一年的学习之后总分能通过,这事能说明一定问题的。

找他并不是去走路子拍马屁,让他给你面子或给你开个后门,这个在法国可能也行的通,但我不知道该怎么操作……

如果我是你,去谈的时候有几点要覆盖到:

• 这一年在一大你的收获
  • 你最喜欢的课程和老师
  • 希望有机会继续读M2
  • 你的学习计划和职业规划

新浪微博达人勋

回复 21# laviefrance

thank you 看到您最后几行 忽然又有一个问题 那如果我现在要是找到实习也能续一年居留?

新浪微博达人勋

回复 21# laviefrance

我不太明白您说的 为什么要用m2去申请m2 我今年申请m2的过程中都是要我提供m1成绩以及文凭或者m1在读成绩 没有让我提供任何m2成绩与文凭啊(当然 我也没有) 所以明年我继续用我m1成绩不就可以了 而且还可以早早申请不用费时间等m1第二学期的成绩单了 干嘛要给他m2成绩呢 就算在简历里提到我这一年在读某一个学校某一个专业(比如企管或者国贸)的m2 我也可以解释为过渡时期不是(学专业的同时巩固法语同时增加沟通水平)?毕竟除了finance其他都不是我满意的专业 这有什么解释不同的呢?

新浪微博达人勋

回复 18# XKFYWANG

也就是说申请第二个m2一定要用第一个m2的文凭和成绩咯 申请第三个m2一定要用第二个m2的文凭和成绩咯??? 

不可以这样操作吗?申请第二个m2用之前m1的文凭和成绩 申请第三个m2用之前随便任何一个bac+4或者5 ?这样不可以?

如果不可以 为什么有的人在中国本科毕业了 在这边就直接申请到了m2 又没什么有些人m1没过却用中国带来的bac+4文凭申请到了m2?

新浪微博达人勋

到了明年你的简历上总要说明你过去的一年在做什么?是读书了还是实习了,如果是读书的话,读的什么学校什么专业什么年纪,你在简历上不都要表现出来吗?你有办法忽略吗?再说,你今年用M1申请已经没有希望了,依我的经验,明年也会很渺茫。所以还不如读一个好点的M2,然后用M2再申请M2,要不然还有一个办法就是你今年注册另外一个M1,比如GESTION方面的。

新浪微博达人勋

回复  laviefrance

我不太明白您说的 为什么要用m2去申请m2 我今年申请m2的过程中都是要我提供m1 ...
michaelp 发表于 2010-7-29 22:17

你看错帖子了吧,我是让你着眼今年M1申请finance相关的专业,明年申请M2finance方便申请    啥m2申请m2?  你现在不是m1准备申请m1么