QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 珍妮跌倒了

南特大学的语言中心和里昂二大的语言中心哪个比较好?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我当时在二大也错过了  然后我中介和秘书处 说明情况 后来又单独考了个试 3个人吧

新浪微博达人勋

回复 16# lengyuexian

哦哦,那就好,谢谢你啦:)看来我也可以这样呢

新浪微博达人勋

考试就分个班而已~~南特规划的还是很好的~半夜出去晃悠也没事~个人还是非常喜欢南特的~里昂没住过不予评论~论风情来说南特应该更适合生活~

新浪微博达人勋

回复 18# zhuceguole

谢谢你!那我不去分班,到时候应该去哪个班,怎么算呢?

新浪微博达人勋

回复 18# zhuceguole

我个人也比较倾向于南特,不过就是怕错过考试,不让注册什么的!有这个可能不?万一我订了房子什么的,再不让我注册,我要再去里昂不说,房子什么的也不好处理呢。。

新浪微博达人勋

楼主好爽啊,马上就要启程了。

新浪微博达人勋

回复 21# caimanyi

没什么爽的。。要准备的还是一大堆

新浪微博达人勋

俩城市都不了解,里昂 有呆过的朋友说不很安全,不过里昂中国人蛮多的,你可以问一下,,反正不管哪里,阿人聚居区肯定不安全,晚上太晚出去,危险几率大些,除非你来我呆这种人口不过万的小城市,没阿人没黑人,不是旅游季节都没外来人口,治安很好,路不拾遗夜不闭户的。

新浪微博达人勋

回复  zhuceguole

我个人也比较倾向于南特,不过就是怕错过考试,不让注册什么的!有这个可能不?万 ...

珍妮跌倒了 发表于 2010-7-22 06:06

应该是先注册再考试的~尽量不要错过注册时间~去年是不拒人的~人到就能注册上~有个非洲的第一个学期快结束了才到~也注册了~但是去年也说了每年人都在增加~今年开始会开始拒人~考试不重要的~你要上哪个级别也都是可以的~老师也不会强迫你但是也不会那么随便的当然要有点说服力~应该会让你当场写作文来决定分班~

新浪微博达人勋

LZ现在给南特发邮件说明一下visa生效日期,让学校了解你没办法参加分班考试的客观实际情况,然后询问是否可以抵达后立刻参加补考,一般来说错过考试几天是没有问题的,学校都会给有情况的学生单独安排一次补考。南特我不了解,但是lyon2语言中心的中国学生非常多,还是整天说中文的情况很严重,不知道南特什么情况。

新浪微博达人勋

回复  lengyuexian

是这样。。我是要去南特的,但是当时填写入境如期的时候我写了9.1,不过南特的考 ...
珍妮跌倒了 发表于 2010-7-21 13:27

不影响吧,跟学校沟通一下就可以了。给你补考一下。南特应该还可以吧,也算是中等以上城市了。

新浪微博达人勋

考试可以补考的,错过一般没事的,反正就是为了分班。里昂城市确实很好,全法第二大城市,楼上有个同学说挺好的,不大不小,该有的都有了,交通非常方便,物价在大城市不算高,我觉得没什么安全问题。我自己读的是里昂天主教,貌似大家都说2大没它好,这个学校1学期semi-intensif 是1290,intensif是1690欧。南特听说城市环境也不错,但是大小跟里昂没的比了,第四也不是它吧

新浪微博达人勋

回复 24# zhuceguole

作文。。哎。。没底啊。。在国内考的TCF可以吗?谢谢你,这么耐心回答我

新浪微博达人勋

回复  zhuceguole

作文。。哎。。没底啊。。在国内考的TCF可以吗?谢谢你,这么耐心回答我 ...
珍妮跌倒了 发表于 2010-7-23 07:47

不可以,分个班而已你随便写贝如果觉得你不合适老师会主动给你换的~

新浪微博达人勋

回复 29# zhuceguole

放心多啦!那就是说我参加不到考试,问题不大的吧,还是有点担心,呵呵多谢多谢你