QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 姽婳胡

【打造战法10年最强机经贴】100609TEF 管理员进来看!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

马上要考试了 再来看一看 信心又有了

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

{:12_488:}

新浪微博达人勋

kankan

新浪微博达人勋

顶!

新浪微博达人勋

考完发现忘记带照片,于是去楼下照了张才上来拿到成绩单,一看:阅读170+听力242+语法词汇224=636,感觉这个分还行吧(虽说我本来希望考到C1的)···150个题全部选了,(没有je ne sais pas~~)本来感觉阅读做得蛮好的,结果是3项里最差的。先问下大家,这个分申法国的公立大学足够吗,一般他们看重这个分数吗?今年自己没把握好错过了非DAP的程序,有点后悔,现在也许只能联系不通过CEF招生的学校了吧···
www.xineurope.com
www.xineurope.com关于机经
www.xineurope.com我今天就遇到1个近义句题和一个语法题,阅读听力什么的没遇到····不过我看的机经也不多,所以碰不到很正常
www.xineurope.com说说今天遇到的阅读和听力题吧:www.xineurope.com
阅读:前面是一些图片图表题不说了,中间有一篇什么什么bus,其实说的是一种新的上学方式:几个家长义务领着孩子们步行上学,对孩子的安全和精神非常好。然后有篇讲精神疾病患者去某种cafe找寻简易治疗的,然后传统的评论家说应该对这种现象保持一种警惕的态度。最后那篇也是最长那篇说的是关于la poste 和 encheres 的,说实话没怎么看懂(貌似是某些colis perdus 拿去拍卖?仅是我的个人理解),不过题目都做了。
www.xineurope.comwww.xineurope.com
听力:图片题一个是2父女讨论买了什么东西,一个是4个人去旅行,每个人分别做了什么,都很简单的,全对不是问题。接下来那些选familial,amical,professionnel,publicitaire什么的没什么说的意义吧,反正不难的。然后6个人讨论题,题目是Connaissez-vous le budget vous mettez a votre voiture?原句不是这个,但是意思一样,选项有1.开支很少 2.开支合理(raisonnable) 3.开支很大 4.不清楚具体数目 要注意听一些数字细节,我只记得第一个人说他花了un tiers de mon revenu,其他记不清楚了。然后长听力,第一篇是讲一个音乐家的,3个问题:第一个问他从事音乐是缘于?第二个问他去表演之前都会怎么准备(我选了在朋友之间先tester一下,不知对否)?第三个问他对舆论对他的评价有什么观点?      
www.xineurope.com第二篇说的是一幅画,3个问题:第一个问这幅画是怎么来的? 第二个问这是一幅什么画(画的内容)?第三个问这幅画将会如何(我选了被卢浮宫保存)?
www.xineurope.com第三篇说的是一个chercheur对一种新型的市场的评论,4个问题:第一个问这个新型市场卖的是什么东西? 第二个问这种新型市场出现的原因? 第三个问这位chercheur的态度?
www.xineurope.com第四个问les boutiques dites classiques现在采取什么措施?
www.xineurope.com语法词汇里的近义词题目:文章是说la production du vin 的,有几个词大家记记吧:saisonnier,courtier,intermediaire,其他没难度。www.xineurope.com

www.xineurope.com大概就这些了。其实我觉得难度还好,除了阅读最后2篇和听力最后一篇不容易做好外,其他的题都还算基本,只要你基础够好,打个600左右问题不大的。
www.xineurope.com考前机经不要看太多,不然依赖性大了做起来反而不舒服了,这是我个人意见,最后祝大家能有个满意的成绩,c'est tout!

新浪微博达人勋

来看看

新浪微博达人勋

楼主好人啊!!!

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

看看,最近天天都在看几经~谢谢楼主了

新浪微博达人勋

dingdingdingding

新浪微博达人勋

看看