QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 小杰

Montparnasse下的幻城。。。国庆焰火小记

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哈哈,我爱第一张,没烟花的时候,,
冷吧,回去喝姜汤吧。。

新浪微博达人勋

首长,我崇拜死你了,太强了!太漂亮了。

新浪微博达人勋

喜欢1、8、11,另外,现在算是知道了,巴黎最高点montparnasse,而且可以买票参观,呵呵

新浪微博达人勋

11楼太强大了
我在战神广场看  根本看不出那是一个心形
感叹啊

新浪微博达人勋

11是怎么P的,小P还是大P?原图就是心么?

新浪微博达人勋

观后感。。  焰火真难拍啊

新浪微博达人勋

超漂亮,赞啊赞!

新浪微博达人勋

好美,谢谢分享~

新浪微博达人勋

就凭你这股劲儿,我顶你。

新浪微博达人勋

第一张帅啊!!!

原来在Montparnasse上可以拍正对着的画面。
我那个方向完全看不出11楼那个❤。
...
bozil 发表于 2010-7-15 11:17

喜阳不是跟你说了嘛,你自己不来城里

新浪微博达人勋

不过你有烟火的那几张确实没有第一张没烟花的漂亮。

新浪微博达人勋

像拍摄烟火Montparnasse那么高的地方首先就要被排除掉,不知道你想没想过Montparnasse那种高层建筑顶端的晃动是非常大的,微风下位移可以达到几十厘米,强风下就更多了。

脚下整个地面晃动,你还要用长焦,就算是用几十分之一秒的速度,成像放大还是会虚的,何况你还要长曝。

如果是一般玩玩无所谓了,如果是搞专业Montparnasse就不适合拍烟火。

我是想说你找个低地方,脚下稳定的,然后脚架、非长焦、长曝光,才能拍出好的烟火片。要平衡摄影呵呵。

tintin在法国 发表于 2010-7-15 11:57

其实还好了,昨天我旁边一个le monde的摄影师,一个是figaro的,我用的是85,他们一个小竹炮一个小白is,拍的也挺起劲的,说这些也不是为了说明什么,只是个人觉得,每个人都有每个人的想法,就像我1楼说的,每个人心中都有一座自己的铁塔,每个人去每个地方拍它我想他们都有自己的理由,而我的理由在一楼也已经说的很清楚了,我也没觉得这么有什么不好,虽然有些片子是虚掉了,但是我从另外一个角度看到了也像别人展示了不一样的视界,这样不也挺好的么?

另外,其实你说的这些我都知道也都懂,只是一味的强调技术,很容易使得自己变成艺匠,沦为摄影的奴隶,而不是权驾摄影的人。。。

不过,还是很感谢你愿意传授这些经验给我们,谢谢!

新浪微博达人勋

俺昨天上了一天的班累死了~~出不了门了~~
真佩服你们年轻人啊~~还是年轻好~~ ...
hugegor 发表于 2010-7-15 11:32

上班也挺好呀,有钱赚,嘿嘿,我们嘛,趁年轻,多折腾一下,呵呵

新浪微博达人勋

第一张的确梦幻,刚下完雨,整座城市的空气很透,好天气可遇不可求。我个人觉得,地面部分拍到荣军院下面一 ...
Campeur 发表于 2010-7-15 12:00

照片是裁出来的,其实不是很好弄,裁少了下面有一个长得像宫殿的建筑会很亮,分散注意力,裁多了又只剩下铁塔,显得突兀

新浪微博达人勋

楼上的,别忘了楼主是拿长焦镜头去钓的,如果其他同学没有长焦镜头,只是看烟花的话,跑到那上面去只能说是 ...
Campeur 发表于 2010-7-15 12:15

哈哈,康康很有经验阿,这个昨天深有感触,其实烟花远没有想像中那么雄壮华丽,在上面看就那么一丁点,是有点显得凄凉,不过在montparnasse上面拍阅兵的话,应该会很爽,打算明年去试试