QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sunny810814

有在会计行业工作的朋友准备考DCG吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Je pense aussi à passer des examens de DCG en candidat libre en juin 2011. Si vous voulez, on peux prendre le contact par email. Mon email adresse: lilena39@hotmail.com.

新浪微博达人勋

现在都是DSCG了,是吧。

新浪微博达人勋

我不在巴黎  昨天刚咨询了个学校  在想如果上课时间可以的话  就报名了 说是10月开课  DSCG

新浪微博达人勋

没DCG文凭,可以读DSCG吗?

新浪微博达人勋

Tintin66 发表于 2010-7-17 13:12

这个我不太清楚。怎么听说已经没有DCG了。当然,只是听说。
不过,咨询DSCG之前,学校是要问你的文凭情况,他们会审核你是否可以读DSCG。并不是一定要有DCG才可以读DSCG的。

祝好运!

新浪微博达人勋

我是准备去法国的,你们都多大啊?我在踌躇我的年龄,很是郁闷,听着你们好像在那好长时间了,给些意见吧,我也学会计的。

新浪微博达人勋

回复 21# zhangyanjin 我觉得要看你以后想继续留在法国工作还是回中国了,好像在这边学会计再回国用处不是很大,因为会计体系不同。
我也是刚刚开始,你还是多咨询一下再做决定吧。

新浪微博达人勋

Tintin66 发表于 2010-7-17 13:12

La formation au DSCG est accessible aux titulaires d'une licence de gestion, d'un DCG (ou d'un DECF ou d'un DESCF).

L'accès aux épreuves de DSCG est ouvert aux titulaires d'un diplôme de niveau Master (Bac +5) qui donne lieu à certaines dispenses, accordées au cas par cas. Par exemple, le Master CCA (Comptabilité, Contrôle, Audit) qui remplace la MSTCF, dispense de 5 UV du DSCG.

新浪微博达人勋

回复 10# sunny810814

开会计事务所需要 :

1. 法国或欧盟成员国的国籍
    2. Expert comptable 会考文凭 (而不是DCG或DSCG)

新浪微博达人勋

回复 24# 果子狸69

同意

新浪微博达人勋

La formation au DSCG est accessible aux titulaires d'une licence de gestion, d'un DCG (ou d'un DECF  ...
sunny810814 发表于 2010-7-18 14:41

谢谢。可惜我的Master是可持续发展的,英文读的,应该直接读不了DSCG。Master读完了没找到相应工作,转行了。 会计工作倒是还好找,想在这方面拿个高点的学位,但不想放弃工作。只能自学了,估计不容易。想找个同路的互相督促学习。

新浪微博达人勋

dcg diplome comptable et gestion bac+3
dscg diplome superieur comptable et gestion bac+5
expert comptable bac+8
lz在会计行业工作了么?貌似在能在会计行业工作的应该至少已经具有一定基础了,可以有免考科目吧

新浪微博达人勋

回复 27# ql2821 我现在做的工作和会计没什么关系,所以才买书从头开始的。以前在国内的时候是读这个的,在法国做的一些实习也有相关工作经历。

新浪微博达人勋

回复 26# Tintin66
我现在也是自学啊,不是很容易。而且一般来说3年14门考试,坚持下去也很重要。

新浪微博达人勋

回复  sunny810814

开会计事务所需要 :

1. 法国或欧盟成员国的国籍
    2. Expert comptable  ...
果子狸69 发表于 2010-7-18 17:20

谢谢果子狸的答复