QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: youyou66

请问JMS结婚后mairie出的纸张问题 谢谢 急啊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一点也不可爱

他的证件也是不给别人看的 除了行政部门  我不知道他以前经历过什么 反正因为这个他昨天 ...
youyou66 发表于 2010-7-11 16:20

上面没写啥的啊,都是你们的出生日期,出生地点什么的,好像如果离过婚的也会有写上?谁还记得这么清楚啊

新浪微博达人勋

我们结婚的的时候给了LIVRET DE FAMILLE,和一张白纸好像是CERTIFICAT DE MARIAGE,应该是婚礼证明,去prefecture 办居留的时候我又去mairie要了张acte de  mariage确实是写了很详细的父母什么的资料,很多字了,这个可以需要的时候随时去要的,就像宝宝的出生证明一样,你去mairie 要就是了,你就说要acte de mariage 人家就明白了,肯定给你的就是你说的那个了

新浪微博达人勋

我们结婚的的时候给了LIVRET DE FAMILLE,和一张白纸好像是CERTIFICAT DE MARIAGE,应该是婚礼证明,去pref ...
蓝色天空 发表于 2010-7-11 16:58

谢谢你 说的很详细

我已经有那个d'acte de mariage 了 给了5张呢  但上面没有双方父母的名字 只有我们两个的

哎 所以奇怪 是要更详细的好呢 还是现在的就可以了

新浪微博达人勋

去客户登记,付支票什么的好多地方都要看证件,难道都不给别人看?!我觉得LZ老公好奇怪 ...
speckle2 发表于 2010-7-11 16:48

去公共场所他就给人看了  我是给一个私人看了

新浪微博达人勋

谢谢你 说的很详细

我已经有那个d'acte de mariage 了 给了5张呢  但上面没有双方父母的名字 只有我们 ...
youyou66 发表于 2010-7-11 19:32

只要是mairie给的我想就不会错的,也许每个地方不太一样了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我们当时就是一个家庭本和十份extrait de mariage,那个extrait用完了可以去市政府要。