QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 3514

06-09 巴黎印象 (新年 Défilée Dragon 阿拉伯茶馆 )

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 2006 巴黎糖水 (更新)

楼主的照片很锐哈,请教下我想在光线不足的情况下把人的动作拍清楚,那该用什么模式?

我总是用了A就忘记了S,用了S就忘记了A,是不是两者兼顾的话要用P模式?

如果是的话那P模式下的光圈和快门应该怎么调整?

谢谢哈

新浪微博达人勋

楼主,还有一个问题啊,就是想问下你37楼那张轮滑青年的照片是怎么弄成这样一种色调的

人是鲜艳的,但是其他的都是黑白的,我很喜欢这种风格

请教了哈,再谢谢:)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

.
.
.

.
.
.

.
.
.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复逆流daniel_zhu1984:
谢谢支持,我也是刚刚起步,请教谈不上,共同探讨一下 。

你说的弱光连拍的问题我也曾经考虑过,觉得问题主要在测光和对焦的问题上,个人一般是提高iso之后 放在光圈优先模式上,后来觉得由于测光对焦点不联动,可能还是事先改为手动测光 但是选择对焦点时问题又出现了,单点不能保证,机器自动选择多点,有难以掌握,后来折中一点 单点+机器AI Servo 跟焦模式 p档看来下次也要尝试一下的。

这个问题也始终困扰 并且存在,或许按照一些大师的方法,事先构思好构图,测光,让被摄者 走入你布置好的“圈套”完成构图,或许是最自然的方法。

关于轮滑青年的背景褪色问题,如果背景色不含主题颜色,那么非常简单 在色彩饱和度里减去背景包含各种颜色即可, 如果背景色包含主题面部色彩,比如红黄色,那么先做一个主题蒙板,褪去背景色,再选取边缘轮廓部分,分离色彩。 如果取景时可以注意色彩对比,那么后期非常简单。另外这个场景不建议抠图,工程太大,边缘不自然,完全利用蒙板和色彩饱和调整。

本人新手,言论不当之处,恳请高手补充纠正,尤其关于动态连拍的测光 对焦问题。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

人物拍的不多

.
.
.

.

.

.
.
.
.
.

.
.

新浪微博达人勋

谢谢楼主的回答,关于光线不足情况下的对焦连拍看来是历来存在的问题,暂时不管它了,呵呵

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 2006 巴黎糖水 (每页更新)

反正这种瞬间的镜头 内容大于形式的 画质差一点也无所谓。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

.
.

.
.
.
.

新浪微博达人勋

好机,好片!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

车水马龙

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

.
.
.
.
.
.
.

新浪微博达人勋

63楼最后一张你用多少感光度拍的...1600 ?

新浪微博达人勋

七八个小时没上来,楼主又发新片了,支持下!!

68楼的云拍得很科幻哈,感觉象是科幻电影里的场景,后面的那个水珠超级有感觉的

对了,70楼那张片子拍的是什么?偶没看懂。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by topfang
63楼最后一张你用多少感光度拍的...1600 ?

Re:  ISO 320  F14 30s
试一下Canon噪点控制