QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: flyanniewei

老爸老妈的签证过啦~加详细的整理材料过程和材料啦 8-13楼

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢分享,收藏了

新浪微博达人勋

楼主啊,
看你贴子得第一页说明帮父母办理签证费用得是酒店得住宿证明,
说attestation d'hebergement = attestation d'accueil 我想了解一下,
酒店得住宿证明Attestation d'hebergement 是不是等同于 找朋友开得attestation d'hebergement啊?
我找一个朋友写一份声明 说在法国期间他们会提供住宿就可以了?这样就不需要 attestation d'accueil了?

新浪微博达人勋

收藏了,谢谢MM。

新浪微博达人勋

顶啊。信息很全面!

新浪微博达人勋

回复 chloe0120 的帖子

谢谢CHLOE 0120,那就是说 attestation d'accueil就是酒店住宿证明的另外一种称呼啊?

我都是打电话去mairie,把我家的房间大小 告诉他们,问一下这样的情况会不会批,因为我们会有一个孩子降临,所以对mairie来说,申请两个人探亲,面积就不太够。

新浪微博达人勋

看一看

新浪微博达人勋

谢谢谢谢

新浪微博达人勋

mimi 发表于 2010-12-23 01:12
楼主啊,
说attestation d'hebergement = at ...

朋友开住房证明好像也得去市政府开接待协议。
我问的法国签证中心的情况是,接待协议或者酒店证明,二选一,没有第三个选择。

新浪微博达人勋

mimi 发表于 2010-12-23 01:12
楼主啊,
说attestation d'hebergement = at ...

朋友开住房证明好像也得去市政府开接待协议。
我问的法国签证中心的情况是,接待协议或者酒店证明,二选一,没有第三个选择。

新浪微博达人勋

chloe0120 发表于 2010-12-23 17:54
我也正在办理接父母过来3个月探亲的手续,这个是我清单上注明的,给你参考。个人觉得还是最好去市政府开个 ...

其实酒店订单和接待协议是等效的。
当然有条件开出接待协议最好。
住房面积好像是所在的市政府决定的。可以自己拿着家里的住房合同去市政府咨询。

新浪微博达人勋

mimi 发表于 2010-12-24 15:14
回复 chloe0120 的帖子

这两个材料是等价的。
不过最好不要找朋友开住房证明。如果朋友开的话,就相当于你朋友邀请你父母。
跟你好像就没有什么关系了。这样子的话邀请信就不是很好写了,动机什么的都不太好写。

新浪微博达人勋

谢谢楼主啊,信息都好实用。

最近正在准备材料呢,我有问题的话再过来咨询你啊。
LZ元旦快乐!!

新浪微博达人勋

真好

新浪微博达人勋

收藏下来月底准备

新浪微博达人勋