QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: petitsushi

马赛 拿一年工作居留,配偶在中国,成功办理家庭团聚?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恭喜大家幸福美满
借贴问个问题:我在网上看好像是不是对在法国的人的收入也有要求的 2-3个人要求平均工资有smic, 那如果国内过来的人没有工作也就是说我在法国至少要挣两倍smic的工资啦?

新浪微博达人勋

还有房子问题,申请配偶过来,住房面积要多大呢?
KINGS-GT
30到35吧 

新浪微博达人勋

bingxuejie_w 发表于 2014-7-31 15:58
恭喜大家幸福美满
借贴问个问题:我在网上看好像是不是对在法国的人的收入也有要求的 2-3个人要求平均工资 ...

认识个不到1500欧的工资办成功 不过10年前

新浪微博达人勋

bingxuejie_w 发表于 2014-7-31 15:58
恭喜大家幸福美满
借贴问个问题:我在网上看好像是不是对在法国的人的收入也有要求的 2-3个人要求平均工资 ...

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2014-8-2 16:14

那你知道现在吗?

新浪微博达人勋

bingxuejie_w 发表于 2014-8-4 13:35
那你知道现在吗?

什么都可以试试 还有自己问下 毕竟东西都在别人那边有 战法毕竟不是万能的

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2014-8-4 17:17
什么都可以试试 还有自己问下 毕竟东西都在别人那边有 战法毕竟不是万能的  ...

哦 呵呵 我现在也就属于想想阶段 所以就在战法上搜罗一下信息  要办肯定就去官方咨询了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Fluex 发表于 2014-6-24 23:35
请问你的情况是工作了几年申请的家庭团聚?不知道最短要多少时间,谢谢! ...

我工作了好几年了 申请过程全部办下来4-5个月 很快

新浪微博达人勋

shamesun 发表于 2014-7-30 08:49
你好  你老公过去适应的快吗 语言他是重新学习了吗 现在他怎么样了呢 我担心我老公过去不好找工作的,, ...

我老公本来就在法国留过的 他基本没有适应的过程 直接过来生活 工作的确不好找 你们可以考虑做生意 比较自由

新浪微博达人勋

shamesun 发表于 2014-7-30 10:59
我想知道这是属于家庭团聚吗 申请后你老公可以留法多久呢?? xiexie``

家庭团聚 和在法国工作的那一方是关联着的 就是说我如果一直在法国工作生活 他就可以和我一起申请居留

新浪微博达人勋

恭喜大家幸福美满

国内的人过来可以完全没有收入的  主要是看申请人 就是在法国工作的那一方配偶的经济状况 也就最多要求smic啊 没有多贵

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-8-1 11:52
还有房子问题,申请配偶过来,住房面积要多大呢?

住房的话 每个人要求不少于居住面积好像是9平方米 一般夫妻两 其实25平方米的住房就够了的 T1-T2很好了

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2014-8-2 16:14

哈哈哈 10年前当然不行啊 因为那时候法国国家政策不如现在大力支持家庭团聚的  还是托萨科齐的福 他的确鼓励有工作 有教养的外国人在法国努力生活工作留下来 所以 只要不是黑人那种大妈过来混日子的外国人 法国政府还是比较人道的接受在法国老老实实地工作的配偶的家庭团聚

新浪微博达人勋

bingxuejie_w 发表于 2014-8-4 13:35
那你知道现在吗?

现在挺好办理