QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Campeur

【巴黎日记】—————————— 2010.07.01. love is all around

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哇!好棒的图片!!
去年一直想进个单反,最后被哥们教育一通后,还是继续用我的傻瓜机。每次看别人拍的好片,还是很激动啊!

新浪微博达人勋

最喜欢第8,15,20楼的,特别佩服康先生对景深的把握,恰到好处啊

新浪微博达人勋

学习了。。。
楼主发帖必看。。必偷师 哈哈
看完了就觉得。。。。自己带相机出门晃一圈 得到的好片太少了

新浪微博达人勋

楼主的片依然是很吸引,不过相比之前那么平凡的活动拍出那么好的照片,这次那么好的题材拍出来的显得有点平凡了。

整体还是拍的很好,顶一下。

新浪微博达人勋

回复 34# jackyhi

不平凡哦~要细看~

新浪微博达人勋

回复 21# Campeur

bon shooting!

新浪微博达人勋

我刚刚在看楼主摄影网站。看到楼主写的一篇关于登雪山的日记,发现我和楼主是一天生日也。
我很喜欢以人文为主题的片子!

新浪微博达人勋

回复  Campeur
看来我是杀机用宰牛刀了,不好使唤啊,室友的男友早瞄上我机器了,馋的直流口水。我 ...
franchua 发表于 2010-7-1 04:17
呵呵,单反的一大好处就是有强大的手动功能,如果拿着单反再用自动挡,那还不如拿小DC拍呢,其实用手动就是一个熟练的过程。

新浪微博达人勋

应该有好几张是手动对焦的吧? 唉~康队的片子就是不错。每次都能学到或者见识到一些不错的东西。
那张座 ...
WooDs 发表于 2010-7-1 07:09

有手动对焦,也有自动对焦。通常的抓拍都是自动对焦,只有在对某些特定的主体,或者自己想追求的点,才会用手动对焦。用过全手动胶片机的人都知道,很多时候手动对焦比自动对焦要来得更准确,更快速。至于熟练程度,还是在于多拍,熟能生巧,呵呵。

新浪微博达人勋

哇!好棒的图片!!
去年一直想进个单反,最后被哥们教育一通后,还是继续用我的傻瓜机。每次看别人拍的好 ...
nudella 发表于 2010-7-1 09:14

哈哈,你迟早会低挡不住单反诱惑的,现在单反的价格并不算贵,好一点的dc价格都能买一台单反的说;不过话说回来,dc照样能用,甚至在很多抓拍的时候还有优势,因为不起眼,不会让被拍着者有“镜头恐惧”。

下面这张是我04年第一次去看gay pride游行的片子,当时就是借朋友的傻瓜机去拍的,除了像素低了点,别的我没觉得有太大区别。

新浪微博达人勋

回复 40# Campeur

喜欢你的角度!说的很有道理

新浪微博达人勋

很棒的照片,赞!

新浪微博达人勋

回复 40# Campeur

反而更喜欢04年这张,如果暗角再自然一点就好。

看来LZ是牛了很多年了,04年的片我根本拿不出手呢。。。

新浪微博达人勋

最喜欢第8,15,20楼的,特别佩服康先生对景深的把握,恰到好处啊
MARSARES 发表于 2010-7-1 09:16
哈哈,看来你是喜欢有大景深的片子。不过关于景深,因人而异,有人喜欢有人不喜欢,我个人倒是觉得还是因片而异比较好,不同的片子能做到恰到好处,最理想,当然也是最难把握的。

学习了。。。
楼主发帖必看。。必偷师 哈哈....看完了就觉得。。。。自己带相机出门晃一圈 得到的好片太少了 ...
benjaminchou 发表于 2010-7-1 12:02
欢迎必看,也欢迎必偷师。。。哈哈。。。我是觉得,好片不在于多少,每次出去回来有一张好片,就应该满足,如果还有更多好片,那就可以窃喜了,嘿嘿。

楼主的片依然是很吸引,不过相比之前那么平凡的活动拍出那么好的照片,这次那么好的题材拍出来的显得有点平 ...
jackyhi 发表于 2010-7-1 12:05
其实都很平凡,只是一些零散的纪录。我倒是觉得这种活动并没有希奇之处,相反越来越用平常心去看它。不过这几年来,一共拍了4次gay pride,可以说几乎每次我都没有把重点放在那些奇装异服身上,我更关注每一个普通人背后所隐藏的每一个不同的心态和心境。

新浪微博达人勋

我刚刚在看楼主摄影网站。看到楼主写的一篇关于登雪山的日记,发现我和楼主是一天生日也。
我很喜欢以人文 ...
eline816 发表于 2010-7-1 15:03

赫赫,看来我运气不错,经常能碰到和我生日相同的朋友。。。。握手!