QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Wittgenstein

问一个现实问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我懒死了 但是要做还是因为受不了家里太脏了

新浪微博达人勋

很不喜欢,脏到连我自己都看不下去了才会做。

新浪微博达人勋

呵呵,我和楼主一样对做家务是深恶痛绝!!!
确实好烦! 而且你昨天刚清洁完毕第二天怎么又一层灰了!!

新浪微博达人勋

家务基本上都是我做,整理东西是我的强项大扫除一周一次,其实很多都是因为嫌我老公做的不好。。。 ...
nyx 发表于 2010-6-29 00:10

我也是嫌老公做不干净啊,真没办法

新浪微博达人勋

同求答案啊,不是为我,是为我的孩子,我家那个孩子都12岁了,懒惰的一塌糊涂啊,她的卧室 ...
瞬间凝眸 发表于 2010-6-29 01:01

我的童年和你女儿是一个样子的。我觉得揍不能改变这个问题,我小时候因为不收拾卧室被揍过,因此更加痛恨收拾屋子了,还会对做家务产生心理阴影。   我觉得你应该采用鼓励和奖励的办法。比如说你女儿想要一个什么东西,你跟她说如果你把房间收拾好,并且每隔两天整理一次,坚持一个月,就给你买。

新浪微博达人勋

这个家我觉得怎么收拾也收拾不完 关键是脏的乱的太快 还是买了太多的东西^^^^这次想好了以后什么也不买就好收拾了

新浪微博达人勋

&pid
这个家我觉得怎么收拾也收拾不完 关键是脏的乱的太快 还是买了太多的东西^^^^这次想好了以后什么也不买就好 ...
bobocat 发表于 2010-6-29 12:02

是的是的,我以前也想过以后什么也不买了。但是当我真正又一次想买的时候,想买的欲望实在是难以抗拒,所以,我又买了。。。

新浪微博达人勋

回复 84# Wittgenstein
最好买个那个洗地 机器人
就是不知道好用不

新浪微博达人勋

受家人影响的吧。因为爸妈都是很爱干净的人,妈妈还有洁癖,所以从小把我影响了,看到一点不干净都受不了。不是喜欢做家务,是受不了脏。

新浪微博达人勋

家里干净会比较开心 但是应该不会天生喜欢做这个..

新浪微博达人勋

我们家就缺个爱洗碗的,
我喜欢做饭,但不喜欢洗碗。
大扫除 也是要看心情的

新浪微博达人勋

对于做家务谈不上喜欢,但也不讨厌,主要是如果我不做就没有人做了,谁叫我比我老公闲!

一~两个星期一次大扫除,完事了,看着家里干净心里也舒服!

新浪微博达人勋

有洁癖,自然就特别喜欢做了,呵呵