QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lynnlee

在法国学marketing找到工作的比率以及核心竞争力

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

话说。。。Marketing的概念还是很广的。。。不知道LZ具体都做些什么啊???

新浪微博达人勋

lynnlee 发表于 2010-11-3 16:30
回复 ake007 的帖子

我咋觉得Ake没打击我呢,反之给了咱很多的希望啊。。。不知道是不是我理解有问题。这 ...

总在法国说英语,当然会觉得是异乡。语言是融入社会的重要因素。

扯远了。。。跟marketing没啥关系。要搞marketing的话,就算是对中国市场,英语也很重要。亲身经历。。。。

新浪微博达人勋

回复 小蛋糕 的帖子

其实在法国的话,学业之外还是说法语的。
但是我的法语是半吊子状态。不是灵活自如的样子,很多意思都表达的不到位啊。
呵呵。

新浪微博达人勋

进来酱油,顺便拜一拜选‘找到工作,法语说的和法国没太大区别‘的人

新浪微博达人勋

LZ 你实习 的working Language 是英文嘛?法语到底用的有多少类。
我法语也是半吊子状态 = = 实习做完了专业读完了 现在愁找工作那。

新浪微博达人勋

回复 joyce_yan 的帖子

我是在另一个非法语欧洲国家实习的,所以全部是英文,法语一点没用。回来又上了一年学,现在找stage fin d'étude, 找的不是很顺利,好多非常好的面试机会,最后都因为我的语言不是灵活自如被我给搞砸了。现在还在面试中。。。话说,你实习完了之后还在找工作吗?长居的事儿怎么解决呢?还有CDI会不会是不可能事件呀?

新浪微博达人勋

回复 joyce_yan 的帖子

我是在另一个非法语欧洲国家实习的,所以全部是英文,法语一点没用。回来又上了一年学,现在找stage fin d'étude, 找的不是很顺利,好多非常好的面试机会,最后都因为我的语言不是灵活自如被我给搞砸了。现在还在面试中。。。话说,你实习完了之后还在找工作吗?长居的事儿怎么解决呢?还有CDI会不会是不可能事件呀?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 loria20 的帖子

是啊..觉的了..第一份marketing的工作就是特别的难...我之前有一个面试机会...特意“人肉”了一下给我面试的那个MM...她的简历上毕业后..有两年都是在做stage..直到第3年才被那家公司录取...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

chaostade 发表于 2010-8-11 13:46
如果需要和法国总部联络呢
顺便假设这个法国总部不会英语呢
【例如某项目只有一个老工程师】

不要寄希望与人家法国总部不说英语了。
自己有技术才最好,想靠中文+法语+英语?不可能了。
你的法语有法国人好?你的英语也不见得有法国人好?你的管理经验得到法国人认可?

要是你有技术,是个大拿,那么这个世界上谁都服,不是大拿小拿也可以的。

新浪微博达人勋

回复 lynnlee 的帖子

哎 不好意思哈MM 刚上战法看到

我现在其实是 在最后 的专业课了 去年年底结束的实习 现在很纠结类。。
工作肯定是比实习难找的。。我这语言 怕是再找个实习也得好好挣扎翻。 你 比我幸运多了 你还有个毕业实习。我当年选了交流选了专业课前实习学校打死不给开CONVENTION 说是今年7月一过评审就不再是学生没有义务开了。。直接找工作 我看悬。。纠结啊纠结
我听说 貌似 你找到实习 可以用CONVETION 续长居的 你可以和你学校确认下咯 加油好运

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

chaostade 发表于 2011-4-28 11:07
当然。。

可你让学商的同学情何以堪

学商的同学也可以掌握技术,但语言+专业更为重要些。
不可否认学商科的略显难些,但要是"大拿"的话还是一样抢手。
我的意思是想单靠语言优势不行,对于法国人来讲,能说英语的很多,很少需要中法文转换的角色,除非是翻译。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋