QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chantalwei

2、5楼更新!抵法总结~行李准备+机票机场+住房证明/crous申请

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这么经典的好帖必须顶一顶~

新浪微博达人勋

ЧaщΝ 发表于 2013-4-19 12:27
超级详细的crous教程,有个问题,现在最后确认个人信息的页面多了个Coordonnées bancaires de l'étudiant ...

太久不上战法……才看到问题,我当时填的时候没有这个信息啊,这应该是扣费做准备的,国内银行卡也有自己的一串识别码,包括银行信息网点信息和卡号之类的,可以去银行问。

新浪微博达人勋

shilohcheng 发表于 2013-6-8 04:41
楼主我拿到了材料清单,但是不上面也没写寄到哪里啊~~~~而且最后一项选类型怎么选打个差在旁边???还 ...

我当时不需要卡号,现在可能填是为了扣费吧。最后一项是什么?早就不记得了……你自己查下法语意思吧

新浪微博达人勋

chantalwei 发表于 2013-8-14 17:13
太久不上战法……才看到问题,我当时填的时候没有这个信息啊,这应该是扣费做准备的,国内银行卡也有自己 ...

噢噢 我后来看到了这不是必填项~~还是谢谢你啦~~

新浪微博达人勋

谢谢楼主啊!
我9月去巴黎,现在被crous弄晕了。最初是由法国学校帮我们申请到crous,一直都是通过法国学校老师帮我定下了crous公寓。
有几个问题麻烦楼主解答。
1.Crous中需要填一个acte de caution,里面有一个材料清单,包括什么担保人工资单,交税证明什么的。这些文件都是中文,需要翻译成法语或者英语吗?
2.Crous的租金是在中国就可以交还是去到法国再交?老师没有跟我说过交钱的事情。Acte de caution 里也需要交房租的收据或者发票。
3.到巴黎以后是不是一定要先去crous办公室去交材料才能去公寓啊?我拿着两个大行李很崩溃啊~~~
感谢楼主的回答啊!!!

新浪微博达人勋

RE: 2、5楼更新!抵法总结~行李准备+机票机场+住房证明/crous申请

J'aimeparis 发表于 2013-8-21 04:55
谢谢楼主啊!
我9月去巴黎,现在被crous弄晕了。最初是由法国学校帮我们申请到crous,一直都是通过法国学校 ...

情况变化太大,我现在也不了解crous了
1.法国要求的材料清单,应该都要英语或者法语翻译件的,但是原来cours是不需要这些担保的,交2个月押金就可以了。
2.租金一般是入住时候才交的。
3.一定先办手续交材料交钱之后才能入住,要不谁给你钥匙?等到集中入学那几天,crous办公室门口人特别多,交材料通常要等非常久,早点去吧。

新浪微博达人勋

LZ好详细的说明,学习了!Merci

新浪微博达人勋

果断 好贴子
行李清单  我就用的这个

新浪微博达人勋

这个帖子非常不错,超级喜欢,哈哈,

新浪微博达人勋

顶下crous申请~

新浪微博达人勋

好帖超级有用! 楼主棒棒哒!!!!

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享