QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sk8erboi

可以在grande ecole之间转学吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实就是在某grande ecole读得不爽了,和成绩无关,我觉得我成绩可以再申个平等的grande ecole,所以想问问有什么法子么

新浪微博达人勋

这哥们还真认真,唉。
请问大家 工程师学校和Grande ecole是同一件事物还是是否最在从属关系?
另外,有谁提了什么实习要满18月的概念了?

新浪微博达人勋

这哥们还真认真,唉。
请问大家 工程师学校和Grande ecole是同一件事物还是是否最在从属关系?
另外,有谁 ...
失意之法 发表于 2010-6-22 10:50

呵呵,我觉得这位大哥对工程师学校的了解还是略有不足,看贴也不是特认真哈~咱们还是别太叫真啦....

但是他举了很好的例子,读完工程师三年以后,再去读一个商校,那是很多人都走的一条路,当然我不觉得商校会给grande ecole的文凭,ms或者是master的文凭都是很有可能的。。。但是这个例子有些hors sujet, 第一,并不是在bac+4的时候转的,而是读完第一个bac+5再读的,第二再读的是商校(当然,再读一个工程师学校也是完全可行的)。总的来说,我认为lz如果对自己专业认为太偏技术了,可以读完最后一年再读个商校的ms,这样有个double competence很不错啊,前提是经济条件允许。。。不是特别在意文凭的话可以看看第三年能不能交换到别的学校读,这是普遍允许的,很多学校也和别的工程师学校有合作项目,只要你有动机,有计划,有能力。。。如果一定想要个更好的工程师学校的文凭,还是等读完了自己的学校再去目标学校ms吧,但个人觉得比较不值。。。当然也有例外,我很多学长读的就很值,因为彻底换了专业。还是看你的计划吧,纯粹为了文凭肯定不值。。。就说这么多啦。。。

新浪微博达人勋

其实就是在某grande ecole读得不爽了,和成绩无关,我觉得我成绩可以再申个平等的grande ecole,所以想问问 ...
sk8erboi 发表于 2010-6-22 10:36

没看到lz是supelec的啊。。。是在gif的么?可以考虑最后一年去option energie啊,好像是跟centrale合办的,不过不知道主要是不是在centrale上。。。或者centrale的大部分专业你只要有正当理由都能去读吧。。。不过好像申请的时间已经过了。。。只是想离开supelec的话那就问问能不能换个学校读第三年么。。。就说你特别想读一个专业,你们学校又没有。。。当然,最后文凭还只能拿supelec的。。。

新浪微博达人勋

没看到lz是supelec的啊。。。是在gif的么?可以考虑最后一年去option energie啊,好像是跟centrale合办的 ...
petitreveur 发表于 2010-6-22 12:08

centrale是好学校,只不过看样子不管怎么申,都还是要和原学校扯上关系了?
不能像universite那样M1读完了申M2随便换学校了?

新浪微博达人勋

centrale是好学校,只不过看样子不管怎么申,都还是要和原学校扯上关系了?
不能像universite那样M1读完 ...
sk8erboi 发表于 2010-6-22 12:38

原则上是行不通的,至于有没有例外,还得你自己具体去问了。

新浪微博达人勋

不能像universite那样M1读完 ...
sk8erboi 发表于 2010-6-22 12:38

基本上是的。。。在乌托邦可能不一样(开个小玩笑)。。。不过不知supelec如何使这位老兄气成这样?我有个很好的兄弟在那儿读,我也可以提醒他不要重蹈覆辙。。。

新浪微博达人勋

基本上是的。。。在乌托邦可能不一样(开个小玩笑)。。。不过不知supelec如何使这位老兄气成这样?我有个 ...
petitreveur 发表于 2010-6-22 12:47

哦,也没一件事就让我这么激动,是各种事情攒的。总之感觉SUPELEC比较势利,可能因为是私立吧。然后尤其是对中国人,加上中国人自己也有点问题,学校有朝令夕改的感觉,总之是他们自己想怎么样就怎么样,然后随便找个理由整你,你也没办法。在那里只能自己别多事,好好学习当乖孩子,否则有问题了希望学校帮你,那会是很没谱的。主要矛盾是和管理层的,教授们大部分都还可以,比较gentil。言而总之,攒到现在我不爽了,反正我也不屌这学校不求他的名声给我壮门面,就想不行去读个别的grande ecole或者好universite的M2
再总之,SUPELEC纯SB,好了

新浪微博达人勋

为在这边待了十几年还不知道工程师学校制度的那位仁兄叹息一下。。。

新浪微博达人勋

哦,也没一件事就让我这么激动,是各种事情攒的。总之感觉SUPELEC比较势利,可能因为是私立吧。然后尤其 ...
sk8erboi 发表于 2010-6-22 13:27

我看不是私立公立的问题,工程师学校规模小,官僚起来可是比大学牛b多了。

新浪微博达人勋

调整自己的心态,越是逆水行舟,越能体现你的价值不是么

用你们的行动和成绩去震撼住法国人

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

supelec的确在有些方面是让人无法理解的,
不过出去撑门面是够了
我第三年基本上就没怎么回过supelec

新浪微博达人勋

supelec的确在有些方面是让人无法理解的,
不过出去撑门面是够了
我第三年基本上就没怎么回过supelec ...
sandyson2002 发表于 2010-8-9 09:18

你也是读ingeniere的?
第三年没回SUPELEC??什么意思

新浪微博达人勋

sk8erboi 发表于 2010-8-10 13:34
你也是读ingeniere的?
第三年没回SUPELEC??什么意思

我现在在一所五年制工程师读第三年,打算尝试通过sur titre的方式转到更好的三年制工程师学校,supelec也是目标之一,结果人家还说不接受已经在工程师学校的中途转学,只接受universite和iut的。还有其他很多学校也是这种政策,抛开考试难度不说,单是考试资格就这么多限制,真不知道最后到底能不能转成....楼主当初是怎么考进supelec的?
鸡蛋糕
接受的 utc 原来就来过~就是多读一年