QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 30621127

!!!!哎 看到这么多孩子还在一签二签的 费劲心思。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 9# espoir

养老的话谁来这鸟地方。自大狂妄社会动荡失业率高经济衰退。北欧,瑞士,澳洲,哪不比这破烂地方强百倍。连米国都比这人性化太多。这群毛子就靠着祖业撑段日子吧。这世界是我们的,也是他们的,但终究不会是这群懒人的。

新浪微博达人勋

楼主你好,我有话想对你说,说实话当我看到你帖子的时候我感到很无语,我本以为你会给我们这些还在一签二签的孩子们传授点面签经验什么的,可是当我打开你的帖子以后却看到的是这些文字,我不明白你写这些的意图,我只是觉得我们费尽心机的准备一签二签没有错,我们都去签证了我们就不后悔选择法国,请楼主不要凭一己之见动摇了他人的决心,我们深知前方道路的艰难,我们也并没有像你说的一样抱着什么幻想而去,试问楼主当年幻想的什么?又有什么可幻想的?道都是人走出来的,是金子到哪都会发光,只要脚踏实地勤勤恳恳到哪个国家都能走出自己的天地,我们去法国上学的理由不尽相同,但我相信没有谁准备到那里吃喝玩乐荒废青春,希望即将去法国的同学和已经在法国的同学不辱使命,既然出国了就让其价值发挥到最大,坚定心中的理想和信念,总有一天会得到你想要的结果。

新浪微博达人勋

16楼说的好,"这世界是我们的,也是他们的,但终究不会是这群懒人的。"

新浪微博达人勋

16楼说的好,"这世界是我们的,也是他们的,但终究不会是这群懒人的。"

新浪微博达人勋

回复  espoir

养老的话谁来这鸟地方。自大狂妄社会动荡失业率高经济衰退。北欧,瑞士,澳洲,哪不比 ...
如实道来 发表于 2010-6-26 17:17

法国不适合养老?你自己看看法国老人过的什么生活,再看看国内的老人们。。
思想过于偏激只会害了你的。
如果你想一步就跨进天堂,那还真难了些

新浪微博达人勋

怕就怕只是徒有抱负,没有计划。如果你一心想着移民,下面的话可以跳过。
当年大家出国来法国的时候,哪一个不是抱着宏伟的决心来到的法国。但真当你出来之后,发现很多事不是你想象中的那样。说道路艰辛,其实在这边,混日子的多了去了,根本没看他们有什么艰辛的样子,或是没有办法或者被法国的节奏给影响了亦或是根本就是想出来混文凭。有些时候,他们只能用吃喝玩乐来打发时间,而且他们发现,即使这样吃喝玩乐,也能考试过,拿文凭,干嘛要那么辛苦呢。当然因人而异
记住,在法国人眼里,你永远是个外国人。有些人低眼看你,又对你心怀恐惧(不愿承认中国的强大)。当然不是绝对的。就像中国大清的时候看外国人一样。再想想你在国内看印度人是什么感觉,现在外界大肆宣传印度赶超中国的舆论和决心。文化和思维方式完全不在一个理念上。很多时候你会觉得法国人的做事方式和对一个问题的看法让我们难以理解。有些事情在中国人看来完全是脑残行为,现在也有一些法国年轻人对此颇有微辞。反过来也一样,法国人有时也会觉得中国人的做事和思维方式很奇怪。比如乱收费,有一些情况是你不习惯法国的程序导致的,另一些可能在法国人眼里早就习以为常,他们都知道这种事情该如何处理,而且在他们看来这些事情处理起来很简单,而有些中国人不习惯法国人的处理方式就只会在论坛上叫嚣咒骂。
我支持到法国来学习,但不能只有决心和抱负,而是一定要有明确的可行的计划和目标,而且坚持不动摇。否则到了法国之后,决心和抱负就会被所看到的现状所磨灭,而反过来就变成混日子了。也不要期待着法国留学之后就会让你的地位一下子提升到高于众人。到了法国你会发现,这里一切都很现实,人们的想法也都很现实。来法国,一定要学会面对寂寞,面对挫折,学会培养强大的适应能力。否则,来也是白来。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

唉 总有些不懂事的孩子 一边骂着法国,一边很委屈的去法国,一边享受着法国人以纳税的方式替他交的平均每年六七千欧元的学费。。

新浪微博达人勋

LZ给我们正急头白脸办法国的后辈说说在法国怎么以艰辛呗,让我们有一思想准备,我现在录取还没下来呢,听LZ ...
tcfw005 发表于 2010-6-18 16:19

机遇总是光顾有准备的头脑。

新浪微博达人勋

回复 24# kamdbonn

严重同意~~~

新浪微博达人勋

都吃饱了

新浪微博达人勋

平常心~平常心~

新浪微博达人勋

平常心~平常心~

新浪微博达人勋

我就是听前人说法国不好,所以对法国不抱有任何憧憬,完全是为了学业而去的。

新浪微博达人勋

真没抱着什么宏伟的决心去法国,只是学些东西,多一点人生经历而已了。