QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: Huijia82

结婚后不在法国生活能申请居留吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哦,那有没有规定说一定要住满多少天?如果2头跑呢?
Huijia82 发表于 2010-6-17 07:49

住多少天也没用的,除非你们法国有房子在你们的名下,还要有人帮你住,因为申请拘留要出示有你们姓名的水电费账单什么的证明确实住在法国,这个你怎么弄?

新浪微博达人勋

我和你一样情况,不太明白你非要居留有什么用,你要是经常跑法国,短期多次签证完全够用,一年签一次,随便出入法国,比办居留省事多了。
你申请10年长局或者法籍都需要有结婚年限,再说了,你们要是都有孩子了,将来会法国办居留也是很方便的,何必非要在中国住拿法国居留呢。
如果是要图法国的社会保险,估计你们的条件也不符合。反正我先生现在已经没有法国的社保了。
zoe_396
请问要想得到法国得社会保险, 需要什么条件得?我要是刚去了,暂时没有工作,会不会忧社保呢? 谢谢哈 

新浪微博达人勋

我和你一样情况,不太明白你非要居留有什么用,你要是经常跑法国,短期多次签证完全够用,一年签一次,随便 ...
维生素C 发表于 2010-6-17 13:28

我也在国内,上次法领馆差点给我签5年自由往返的,后来发现我的护照还有一年半到期,泡汤了。 不然真比居留还好呢!

新浪微博达人勋

我也在国内,上次法领馆差点给我签5年自由往返的,后来发现我的护照还有一年半到期,泡汤了。 不然真比居 ...
puppetw 发表于 2010-6-17 13:31

这个很好解决,换一本护照再签一次就好了,肯定至少给你5年多次往返的

新浪微博达人勋

回复 19# poppi

是这么说,当时也蛮惊讶的,不知道还可以签5年的,去欧洲玩方便多了。

新浪微博达人勋

回复  poppi

是这么说,当时也蛮惊讶的,不知道还可以签5年的,去欧洲玩方便多了。 ...
puppetw 发表于 2010-6-17 15:15

所以才叫你不用担心呢,只要你来法国定居,一定会给你居留的

新浪微博达人勋

首先,你得先拿得出法国的居住证明(水电单啊,银行账户啊,房租单啦,等等等等),一切证明你就住在法国。
第二,每年从递交材料到最后拿到当年的居留有大概三个月时间。当然,期间,你可以拿recp回国,但取居留的时候要本人来取,也就是每年至少两趟。有可能你LG也要和你一起回来。

新浪微博达人勋

所以才叫你不用担心呢,只要你来法国定居,一定会给你居留的
poppi 发表于 2010-6-17 15:51

啊?  搞错了吧,我不是要拘留的LZ啊! 只是无辜观众而已。 

新浪微博达人勋

啊?  搞错了吧,我不是要拘留的LZ啊! 只是无辜观众而已。 
puppetw 发表于 2010-6-17 16:53

哦?那你没有法籍lg,使馆一下子给你5年多次的,真的是很强哎~~

新浪微博达人勋

是不是没拿足够四个或者五个一年的居留,就不能申请十年的居留或者法籍?还是在海外也能申请法籍?楼主是不是担心这个呢?

新浪微博达人勋

住多少天也没用的,除非你们法国有房子在你们的名下,还要有人帮你住,因为申请拘留要出示有你们姓名的水 ...
puppetw 发表于 2010-6-17 13:25

这个很简单
GP那里加上就可以了