QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zz2003513

去法国读顶级工程师还是留在国内过舒服生活

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

个人觉得没有什么必要。

除非是想移民。在法国工程师毕业目前大概是30-40K。在国内混得好一点,这个数目也正常。

新浪微博达人勋

楼主确实不用犹豫了,完全没有出来的必要。
或者可以先来旅游一下感受感受,如果想要长期呆在法国,那就不同了。

新浪微博达人勋

LZ的手续都办好了
发贴的目的似乎想让大家肯定一下自己的选择没错
看样子在法国的都不建议你来
不知道你有没有魄力不来呢?

说实话,Tier 2的工程师学校在法国找不到工作的太多了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢大家的回复。我是在工作的时候来申请的,当时就是觉得有个海外留学背景以后职业生涯会更有前途一些。我 ...
zz2003513 发表于 2010-6-16 11:29
我当时也是想弄个留学背景   等我留学完  结果是回国连成5000块的工作都找不着了   而我出国前是8000的薪水

新浪微博达人勋

大家都推荐你别来,以楼主的条件,从职业发展角度来说确实过来不划算
但生活也不只是学业和职业,如果楼主想到国外体验下生活也没什么不可以
楼主如果是牛人,以后怎么样也都有好发展的
我就是想问问为什么来法国不去美国?

新浪微博达人勋

不赞成你来
留学有风险,出国要慎重

新浪微博达人勋

不赞成你来
留学有风险,出国要慎重

新浪微博达人勋

楼主应该听取大家的意见,都是过来人。
很多时候,在国内都是一厢情愿,只是憧憬好的东西。没有考虑另一面。

新浪微博达人勋

既然签证都办好了,就来吧. 国内哪个大学的?

新浪微博达人勋

工作经验 经验。。。还是经验最重要。。。

新浪微博达人勋

顶级。。。

法国哪有什么顶级学校。学法语还不如去英语国家的大学实用一些。

新浪微博达人勋

完全没必要再花两年时间来法国读个文凭.
LZ要是觉得可惜, 跟公司请个长假出来游学溜达一番吧.

新浪微博达人勋

我当时也是想弄个留学背景   等我留学完  结果是回国连成5000块的工作都找不着了   而我出国前是8000的薪水 ...
soniascc 发表于 2010-6-16 14:49

你现在也挺好的啊,自己当老板创业,不亏~~

新浪微博达人勋

支持出来读书,圣埃蒂安的mine在法国属于grande mine了,很有名的