QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: qanna

请教一下关于nounou

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

比如La salariée recoit un salaire brut           de 1000 € par mois pour 216.5heures/mois( ...
七月叶子 发表于 2010-6-15 19:59

AM小时工资一般是3欧多。NOUNOU A DOMICILE的小时工资要在SMIC以上的也就是8欧多的BRUT啊。。。
我不知道你咋算的每周50小时,一个月200小时,NOUNOU工资得超过1600了。。。URSSAF是问你要钱,不是划钱给你。。。
我之前给阿姨报800欧的工,URSSAF每个月从我帐上划250多的CHARGE。。。
CAF也是补200多。和URSSAF扣掉的差不多撤平。我不知道你说URSSAF返你的钱是哪里来的。。。汗~
年终报税减税是有的。但如果收入不高的话。减得也实在有限。那是ABATTEMENT里减的不是直接减的。。。

新浪微博达人勋

那是因为nounou a domicile我们必须付SALAIRE BRUT,URSSAF还不知道CAF会退回一半的CHARGE,
而AM我们只 ...
duduwisher 发表于 2010-6-15 20:06

那个返的是CHARGE PATONNEL的一半。不是你付掉BRUT工资的一半。。。
俺报过工。。。觉得很亏啊。

新浪微博达人勋

那是因为nounou a domicile我们必须付SALAIRE BRUT,URSSAF还不知道CAF会退回一半的CHARGE,
而AM我们只 ...
duduwisher 发表于 2010-6-15 20:06

小心啊。NOUNOU A DOMICILE是按SMIC工资论小时收钱的哦。。。。
和咱平日说的中国住家阿姨不是一回事情。。。
除非你虚报工作时间数。。。

新浪微博达人勋

回复 16# 魍魉姬

嗯有道理, 是给urssaf verser 保姆的cotisation patronale,
我得重新研究计算方法..

话说这真是麻烦活啊!!

新浪微博达人勋

回复 16# 魍魉姬

有孩子的话基本上税都减了(收入在smic以上)

以前一直请femme de menage, 确实到来年报税给返回了50%.

新浪微博达人勋

回复  魍魉姬

嗯有道理, 是给urssaf verser 保姆的cotisation patronale,
我得重新研究计算方法..

话说 ...
七月叶子 发表于 2010-6-15 20:15

我算过了。每周4小时以下的。请NOUNOU还能算划算。
4小时以上的。就不如AM了。。。
年底减税上说是一样的。我这里说的CAF返钱URSSAF扣钱的差价来算的。。。其实交的CHARGE不少的啊。。。我报每周20小时都要交250多的CHARGE(那是去掉50%的补贴后的)。AM可是CHARGE全免啊。。。完全不是一回事儿啊。。。小时毛工资上的差距也要快一倍了。。。

新浪微博达人勋

回复  魍魉姬

有孩子的话基本上税都减了(收入在smic以上)

以前一直请femme de menage, 确实到来年 ...
七月叶子 发表于 2010-6-15 20:16

直接说你之前要交多少税,减税后要交多少吧。。。
我觉得如果每天都交给阿姨看(每天6小时以上)税收上的优惠,不会大于每月交掉CHARGE的总和的。。。
法国政府也不白痴啊。他们不可能给你的多于你交的。除非你偷漏税。

新浪微博达人勋

那个返的是CHARGE PATONNEL的一半。不是你付掉BRUT工资的一半。。。
俺报过工。。。觉得很亏啊。 ...
魍魉姬 发表于 2010-6-15 20:10

NND, 我以为是BRUT - NET中间差值的一半
咱们还要付CHARGE PATRONAL啊,
那打比方,付一个工资BRUT大概8欧,就是说我们不止付8欧,还要付个什么CHARGE PATRONAL几欧是吗

新浪微博达人勋

NND, 我以为是BRUT - NET中间差值的一半
咱们还要付CHARGE PATRONAL啊,
那打比方,付一个工资BRUT大概8 ...
duduwisher 发表于 2010-6-15 20:24

对头。你说BRUT-NET那个中间是CHARGE SALARIER。。。
你是老板。付老板的CHARGE。。你付的其实是SALAIRE BRUT+CHARGE PATONEL。。。

新浪微博达人勋

还有,比方说,CAF的补助假设有200多欧的
而每月请NOUNOU报20小时以下,付的工资还不到200欧
不知道CAF会按什么标准给补助

新浪微博达人勋

还有,比方说,CAF的补助假设有200多欧的
而每月请NOUNOU报20小时以下,付的工资还不到200欧
不知道CAF会按 ...
duduwisher 发表于 2010-6-15 20:29

CAF的补助在一定小时数以下好象按%来算的。但有上限。274欧是一个孩子的上限。
反正CAF肯定不可能补给你超过你付出工资的。

新浪微博达人勋

对头。你说BRUT-NET那个中间是CHARGE SALARIER。。。
你是老板。付老板的CHARGE。。你付的其实是SALAIRE B ...
魍魉姬 发表于 2010-6-15 20:27

哎,没有当老板的经验啊,
没想到当个这NOUNOU的破老板还要付该死的CHARGE PATRONAL
那折合付个SMIC的工资都要给10欧每小时了

新浪微博达人勋

回复 7# 魍魉姬
哇,经验多的。谢谢啦。
我是想要找9-10个小时/天的,现在联系了几个AM。
想找中国人的原因是想分担些家务,因为没有认识的人有这方面的经验,所以对于价格整个抓瞎。
还请多多指教。

新浪微博达人勋

回复  魍魉姬
哇,经验多的。谢谢啦。
我是想要找9-10个小时/天的,现在联系了几个AM。
想找中国人的原因 ...
qanna 发表于 2010-6-15 20:44

其实还是找AM划算。。。如果工作不是特别紧张。周围又能找到合适的AM的话。经济上来说找AM便宜。
但AM有CP之类。。。具体得看人。
如果还想分担掉点家务。可以考虑请个中国阿姨当钟点工啊。
可能整体上划算点。AM大概一个月也就500左右吧(全天工,看小时数,退税后)。一周可以找一个中国阿姨来干2次每次2小时家务。。。
如果家务多,家里居住条件宽敞,那还是找个住家阿姨算了。
个人建议仅供参考。

新浪微博达人勋

回复 29# 魍魉姬

看来我也得重新考虑am了, 每天10小时..