QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 七月叶子

养孩子的月费用及方式 多选

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

啊 这么贵 为什么不换个医生呢
蚕豆在刚刚过去的这个冬天看病9次
要是不全部报销 花费该多 ...
Goblins 发表于 2010-6-15 19:58

同意的说。其实普通的CONSULTATION不用太高级的医生的。
只有一些特别严重的情况下。 可以到高级点的CLINIQUE去挂急症啊。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

目前还是一窍不通状态
来学习一下

新浪微博达人勋

我也选的900以上,养个孩子就是贵。
她每个月花在屁股上的钱都要比我花在脸上的多多了 ...
小妖spirit 发表于 2010-6-15 19:32

哈哈 屁股上除了尿不湿还有啥啊

新浪微博达人勋

哈哈 屁股上除了尿不湿还有啥啊
@Paris 发表于 2010-6-15 21:58

各种护臀膏和好牌子的湿纸巾。高级的吃饭凳子,开车用的安全加座等等等。。。
其实护臀膏和湿巾都可以不用的。。俺家就不用。。。用便宜的橄榄油和卸装绵片代替。。。

新浪微博达人勋

回复 23# 魍魉姬

俺家的吃饭凳子是ikea买的, 汽车安全座没单独配, 就是推车的coque..

新浪微博达人勋

自己在家带宝宝,貌似我家花在宝宝身上的钱还真不多,尿布我给用纱布的,晚上才用一次性的。老公的同事送了很多旧的衣服,婆婆也隔三差五的给买好寄来,现在最大的花销就是吃啦。
bennie
婆婆买的衣服我看不上,我这人挑剔 

新浪微博达人勋

各种护臀膏和好牌子的湿纸巾。高级的吃饭凳子,开车用的安全加座等等等。。。
其实护臀膏和湿巾都可以不用 ...
魍魉姬 发表于 2010-6-15 22:03

哎呀 这养个小孩那么麻烦啊
这些东东到哪里能学到?医院会教么?

新浪微博达人勋

回复 26# @Paris

产院会教一部分..

新浪微博达人勋

哎呀 这养个小孩那么麻烦啊
这些东东到哪里能学到?医院会教么?
@Paris 发表于 2010-6-15 22:09

医院会教一部分。。。偶当时带孩子的阿姨也教了一部分。还有就是和牛妈鼠妈群里讨论学了一部分。再有自己摸索GOOGLE看书。。。就差不多了。

新浪微博达人勋

回复  魍魉姬

俺家的吃饭凳子是ikea买的, 汽车安全座没单独配, 就是推车的coque.. ...
七月叶子 发表于 2010-6-15 22:05

我们家没车。。。吃饭凳子是15欧淘的2手。。。很新,很好用。原价要100欧上下的。。。
吃的副食基本靠我自己做。母乳。买打对折的尿布。
最大花消就是请阿姨带孩子。这个我实在不敢省。。。好的阿姨和差的差距很大的说。。。

新浪微博达人勋

我家2女儿,一个上creche,一个我自己带。9月份开始,一个去maternelle ,一个去creche。
每月:creche 250欧左右,吃 250欧左右,再有就是衣服,玩具,看到漂亮的我都会忍不住买,不过不追求名牌,100欧最多了,看病,用不了多少,报销得差不多了。再扣除caf的补助,creche的credit impot,还有多个孩子给你带来的那0,5个part。。。所以我觉得还好。

新浪微博达人勋

我一周上4天法语课,每天早9晚5,请nounou来接送某妞,一天10小时。

没caf。7块。一周280,一月。。。,俩月。。。

幸好,法语课要上完了。

新浪微博达人勋

总体来说,到现在为止,我家宝宝自己带来的口粮钱,比我们花在他身上的多。
出生时老公单位,mutuelle外加caf,总共给了四千多欧的出生补助。
买推车家具等等一半都没用完,剩余的都存起来了。

每个月的caf补助足够尿布奶粉和creche费用,因为母乳了很长时间,奶粉并没花多少钱,尿布都是打折屯的。
creche因为是老公单位的合作creche,我们不用按一般方式付那么多,老公单位负担了一部分费用,
我们每个月付九十多欧就可以了。

还有外公外婆爷爷奶奶给宝宝的一些钱,估计也有几千欧了,嘿嘿,被我们贪*污了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋