QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蔚儿

宠物移民 熊熊回国日记-更新大狗回国走荷航的信息

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  蔚儿

谢谢熊熊妈  如果可以 熊熊妈再把给熊熊去办手续的详细过程说下  尤其是提前多长时间给d ...
luanlingfa 发表于 2010-7-27 13:49

确定机舱位置那是不用说了,呵呵
手续的话,去兽医那说要带狗回国,要求一张健康证明,一般兽医都知道。我家开的健康证明是张小纸片,不是A4纸,上面医生填好信息盖章,然后宠物护照上疫苗那盖章。
我们预约ddsv是周五约得,然后隔周的周一去盖章,周三的飞机。最后这章似乎一周的有效期,你就卡着最后几天办的就好。ddsv会在护照和健康证明上都盖上农业部的钢印。
把证明+护照盖章+有狗信息的页面复印3张,这样就足够了。法国走的时候,这些东西都不看的,只有转机和国内看

新浪微博达人勋

真幸福,熊没隔离就回家了,想当初我家la从隔离场回家都哭了,,,,,,,,一想起来我就想宰了那帮孙子

新浪微博达人勋

回国都一个月拉~~一切都好吧,,, 估计熊熊不回来了吧,,你们也能轻松点,也挺好,呵呵,回来找我玩啊,我终于手术出院拉,哈哈

新浪微博达人勋

蔚儿你太厉害了~~~现在才知道我和你是老乡我老家也是济南的,从高中大学到工作我在济南也待了10年,
我现在打算10月带嘟嘟和孩子还有孩子他爸打算一起回国,看到你的帖子真的太好了。我们就怕被隔离
你说的大的空调笼子是从哪里买的?

新浪微博达人勋

楼主好,那个。。。我们家狗狗大概有32kg,我们想定 斯德哥尔摩-阿姆斯特丹-成都 的飞机,我想请问,我们家的孩子比较高,如果买XL的笼子,他的头只能抬平,没有办法完全仰起来,买XXL的笼子,就有点太大了,回国之后,啥样的车装的下啊。。。KLM在笼子方面会查的很严吗?

然后,我们家孩子有点凶陌生人,这样在登机的时候,会不会有问题呢?

我看你还有提到,超过2个小时的飞机是不能托运狗狗的,从斯德哥尔摩到阿姆斯特丹 正好2个小时15分钟,这样也不能带吗?

不好意思,一次问这么多问题,麻烦你了,谢谢~ ^^

新浪微博达人勋

huskvana 发表于 2010-12-24 01:10
楼主好,那个。。。我们家狗狗大概有32kg,我们想定 斯德哥尔摩-阿姆斯特丹-成都 的飞机,我想请问,我们家 ...

笼子我不好说,我一开始买的比较小,熊熊进去倒是能站起来,但转身会相对困难,但是这个小笼子的规格是短途航班规定的,只能买那个。到了荷兰,荷航的不愿意,必须要求我们换大笼子,不然不给托运。所以我们才买的,比宠物店卖的贵了好多。
我说的不能超过2小时的短途航班是在他们网站上看的,再就是agence的是人说的。你定机票的时候确认一下吧,再就是宠物笼子的最大规格,可能每个飞机不一样,规格要求都不一样。要是跟我们那样只让买80cm的笼子坐短途飞机,也没办法啊。我家的小笼子当时按他们说的规格买的,结果小飞机还是放不下,最后用绳子绑着的。
我家狗是叫了一路,弄得搬箱子的很无奈。估计你家狗到时候吃上药,后半程能安静许多。你走之前让他适应下笼子吧,不然路上有的闹了