QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: carol

巴黎是生活成本最昂贵的城市

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得也是,要是按比例来算,北京应该比巴黎高吧
green_tee 发表于 2010-6-10 21:36

很久沒去過北京了,不知道現在行情!
不過就看樓价就知道那叫做天價啊!不止北京,各大城市的樓价都很貴!
現在還有什麽炒蒜團的,蒜頭價格番了60倍!
不說別的,算一般人拿1000人民買個洗衣機2000-3000人民幣的也已經是2.3個月工資了!
在這裡拿1000歐一個月買個洗衣機200.300歐的那還是工資的小部分!

新浪微博达人勋

瑞士貴

新浪微博达人勋

很久沒去過北京了,不知道現在行情!
不過就看樓价就知道那叫做天價啊!不止北京,各大城市的樓价都很貴 ...
8hetdemi 发表于 2010-6-11 18:21

没错,所以按比例来说,中国简直不能住啊,花费太贵

新浪微博达人勋

不是还有个帖子是说巴黎比外省便宜么~

新浪微博达人勋

按工资和花销比例来说巴黎不应该最贵吧
1000欧在巴黎租个小房子+平时吃喝在还能活,
1000RMB在北京上海租房+吃喝就难说了,再有个发烧感冒啥的。。。。。

新浪微博达人勋

我认为香港应该排前十....

可惜这里没有考虑这个城市...

新浪微博达人勋

想不通为什么是巴黎

新浪微博达人勋

我觉得,别的城市不知道,起码上海,吃穿住行,和工资比例,怎么会排在巴黎后面呢,太想不通了。

新浪微博达人勋

回复 46# 8hetdemi

你好,我在国内,准备明年来法,就想了解下法国跟国内的消费比较,看了你说的仿佛在法国生活还容易点的是吗?
问下在法国一般情况下工资与生活成本比例大概是多少?谢谢!

新浪微博达人勋

回复  8hetdemi

你好,我在国内,准备明年来法,就想了解下法国跟国内的消费比较,看了你说的仿佛在 ...
KayShaw 发表于 2010-6-13 20:52

不是说在法国生活比较容易,现在在哪里生活也不容易啊,唉...
    看在哪些城市,住什么地方,拿一般工资其实也不太够吃,存钱救急什么的个人觉得是不行的。有些法国人也要去捡商场扔出来垃圾吃,刚过去没多久的拿来卖,过期比较久的自己留着吃,也有人连病也看不起,不是说有医疗就保险了吧,如果没钱如何买保险,现在很多药也补很少的。所以说生活贫苦的人世界上每个角落都有。
    我就是觉得它这个排行榜有些问题而已。