QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ~KA~

交规驾照 第一次和警察打交道~~还是在异国他乡~操一口巨烂的法语

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

已经很不错了呀~

新浪微博达人勋

回复  粤人

这很显然没忘了说啊~~哈哈
爱娇给的那个文件,里面只写了欧盟国家,中国没包括进去啊!
...
~KA~ 发表于 2010-6-10 01:05
我直接在prefecture要的证明
给警察看这个就行了

新浪微博达人勋

回复  粤人

这很显然没忘了说啊~~哈哈
爱娇给的那个文件,里面只写了欧盟国家,中国没包括进去啊!
...
~KA~ 发表于 2010-6-10 01:05

拿着你的中国驾照 长居 学生证 去警察局办个attestation就好了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 18# zazaaa1017

好的,那我找个时间去警察局办一个

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

还被感动了,乡下警察吧  

新浪微博达人勋

后来那傻逼警察又问我什么时候来法国的,说中国驾照在法国只有第一年是有效的,学生也一样,还问我准备什么时候考法国驾照 www.xineurope.com
还跟我说下次要是再压线超车罚90,去他MLGB,然后就放我走了,走的时候还帮我拦了下车,让我安全起步,挺感动的~~w

~KA~ 发表于 2010-6-10 00:38

从头到尾,都觉得你遇到的警察是很好的人,为什么说人家是傻逼警察?是因为人家问你什么时候来法国的么?问你这个问题的都是傻逼么?
人家没罚你,已经宽大处理了,还好心提醒,你居然去他MLGB???

唉。。。。

新浪微博达人勋

回复 9# 郁ai娇

开30的时候还需要降档超车吗?一档超?可爱的熊猫啊,哈哈。

新浪微博达人勋

看了这贴。我觉得我住在乡下的我无比幸福。

新浪微博达人勋

楼主啊,人家警察不是挺客气的嘛,而且还没罚你款,你咋总骂人呢。。。

PS:又见某人说话极度夸张。

新浪微博达人勋

回复  郁ai娇

开30的时候还需要降档超车吗?一档超?可爱的熊猫啊,哈哈。 ...
jeffhfq 发表于 2010-6-10 13:43

同问 为什么要降档超车呢

新浪微博达人勋

当初我们半夜2点多去海边尿尿的时候 飚车 超速  被警察拦下来了 问我们干什么去的 我们说去看海 还 ...
郁ai娇 发表于 2010-6-10 00:55

哎,屡教不改犯了错还当美事上来讲,是乡下警察太好了,惯出毛病来了。

新浪微博达人勋

同样的原因,被宪兵摩托抓住,90欧加扣三分,楼住运气太好了.

新浪微博达人勋

不过记得若干年前还是学生的时候,在波尔多PREFECTURE办的中国驾照法国公证件时,有听说学生身份只能使用一年,超过一年的必须考法国驾照才能继续行车,不过巴黎好像没那么严,都是一直这么开,总之一句话,每个警察都是自己法律~~~~~~~~~~~