QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 123就是你

全法 请问一下 全工 SMIC一小时

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

全工以每周35小时计算的话, 每月的工资单上是按151.67小时计算, SMIC 的话, 每月到手的工资约1050欧左右, 如果是农场工的话会高一些, 因为农场工收的杂费少一些.
学生按2007年7月1日的新规定是每年打工不得超过964小时, 也就是相当于全年每周20小时左右的半工工作时间, 或连续7个月左右的每周35小时的全工工作时间, 超过了会被取消居留证的, 也就是说, 如果一个外国留学生平时每周不间断地打半工, 在假期三个月却做全工的话, 就会超出限定工时约10多小时, 这样理论上来说也是不行的.

新浪微博达人勋

回复 15# sourcenana

那我完了..  我一个星期是39个小时....

会不会我干39个小时..  他按35个小时算...   TNND...

被剥削4个小时``

新浪微博达人勋

回复 16# entin

谢谢你.,...

不过我在ANPE上找的..  他写的 每周工作39个小时...

合同上写的   travail a temps complet...  看来他会以35个小时算..     剩下4个小时就是被剥削的///   哎``...

```

新浪微博达人勋

正常都是35。。不过39也还行。。还有的工作40小时呢。。
给钱就行呗。
餐馆工,一天工作10个小时呢。每周工作6天。

新浪微博达人勋

回复 19# sourcenana

哦  ..  你说一天工作10小时 一周6天是中餐还是法餐哦?

新浪微博达人勋

工作每周39小时也是存在的, 只不过很多公司会有RTT, 也就是这一周做39小时,下一周的周五下午就不用上班, 但如果是没有假期或老板不打算补假, 这多出的4个小时会比正常工作时薪算多一些的, 如果是正式合同写得清清楚楚是39小时每周的话, 老板肯定会按正常法律来付你的薪酬的, 怎么会可能少了你的4小时? 是你疑虑过多了.

你要注意的就是,如果你的身份是外国留学生身份, 你整年打工的时间切不可超出法定的时间

新浪微博达人勋

回复 21# entin

我应该不会超过法定的那么多个小时...

我只是暑假3个月是全工..

关键是合同上也没有写清楚十几个小时..  写的 temps complet...  我所以才这问是几个小时...

我国我每周有 一天半 的  conge...   不知道会不会给我钱...

新浪微博达人勋

餐馆一星期54小时。。累 不过看DETAILE也要60小时也累。。{:12_492:}

新浪微博达人勋

回复 23# xietiancai

同学..  你说的是什么餐馆哦````    中餐?

新浪微博达人勋

回复 24# 123就是你

日啊,中不知道啊哈

新浪微博达人勋

回复 25# xietiancai

老板是chinese????

新浪微博达人勋

餐馆都差不多的。。客人多,你工作时间就长,客人少,时间就相对短点。。
中餐法餐都一样。我都干过一天10小时。。当然,没有加班费。

新浪微博达人勋

说是说35小时制。很少做到刚好35小时
我认识一个在银行 1礼拜都超45小时。老外来的