QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: gzust

咨询fiscaliste归来:对父母赠予的解释

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我还是打算还给他们的,赫赫

新浪微博达人勋

好实用的信息,谢谢楼主!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 33# AJY

国内不需要特别的公证文件。

舅舅也可以赠予的,但是额度有限制,不如父母赠予的额度高。我上次问过叔叔的赠予好像就是3万欧左右,舅舅跟这个辈分是一样的。

我所谓的直系亲属,指的是,你娘家所有人对于你来说可以赠予,只是额度不一样。但是你娘家的人如果给你老公做赠予,就不是直系亲属了,纳税很高的!

新浪微博达人勋

回复 35# gzust

友情提醒:

叔侄是有条件的,不是随便就可以给赠与的

新浪微博达人勋

回复 36# angelaying

那既然你很GENTIL地友情提醒了,就请说清楚叔侄赠予的条件,好让跟帖看帖的读者有个清楚的了解。谢谢!

新浪微博达人勋

回复 37# gzust

Et pour le bénéficiaire et le donateur, seules deux conditions à respecter :
  • le neveu ou la nièce doit être majeur (sans condition de limite d'âge)
  • l'oncle ou la tante ne doit pas avoir d'enfant ou de petit-enfant

新浪微博达人勋

嗯,我们家只有精神财富,不存在这个问题。
haohaowan
呵呵 

新浪微博达人勋

很实用的帖子,收藏啦!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 38# angelaying

Merci de vos renseignements. Très très utile pour nous...

新浪微博达人勋

我爸妈最近也要给我汇钱买房,明天要去税务局问问.只是国内银行有规定,好像一个身份证一年只能汇3万欧元(中国银行),其它的银行不知道什么规定,所以如果真是这样,可能要让亲戚帮着汇了.

新浪微博达人勋

谢谢

新浪微博达人勋

很好的帖子,赞!