QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 遗落贝壳

无语于婆婆的回答

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

关键时刻,需要他们的时候不伸出援手 ,
以后就当他们不存在,直接忽略他们

新浪微博达人勋

我还没有怀孕,婆婆就给我先打预防针了,她不会帮我带小孩。我心里在嘀咕我还不想生呢,不过生不生也是我自 ...
MEI_SHENZHEN 发表于 2010-6-7 22:42

这样的婆婆不用理他,小孩是生给女人自己的到时别抱怨小孩和奶奶不亲就行

新浪微博达人勋

别气别气,气坏了身子大宝二宝怎么办。
法国人以个体为单位,中国人以家庭为单位,所以在法国除了自己的小家,别对法国亲属抱太大期望,
虽然万事不求人的想法不行,但也要有这种思想准备。
加油,没有过不去的坎。

新浪微博达人勋

算了,不对他们指望太多就没必要为这个生气。
我生老二的时候也一样,这边只有婆婆家可以稍微放一下老大, ...
babylou 发表于 2010-6-7 11:23

要早认识你你生老二的时候我就帮你带老大了,嘿嘿……想想你家老二那双美丽的蓝眼睛就想上去啃她两口…… 现在俩娃娃是不是出落得更美了?

新浪微博达人勋

看得出, 你婆婆很喜欢你公公, 老想着他。
说实话, 我婆婆如果可给我看一天, 我开心还来不及了。我们婆家太远。。。

看孩子也要责任啊!我不觉得你婆家没有哪些不好, 毕竟她也有她的生活, 不可以强求。。。

我外婆外公有6 个孩子, 但从没有照顾过他们的子孙, 但大家都很和睦, 没有为这事吵过。。。 相比之下, 你婆婆可以看几天已经很不错了

想想我妈来帮我做月子,天天吵着要回国, 住一会儿就走了。。。 你瞧, 这些中国亲人也不是就这样! 哈哈 我的老公可没像你哇哇叫苦啊  哈哈

你可以打电话给你公公问问有没有问题照顾孩子, 有时公婆没有穿通好, 说不定他一口说没问题, 你就把孩子给婆婆, 如果婆婆在说, 你就说公公也答应了,这样她就会变的哑巴吃黄连有苦说不出了
但老人说话会变。。。现在年轻人也更不用提了。。。 你了多做些准备比较好。

你真幸福啊, 好有些人可在你万难时帮你。。。 我了,就靠自己了 。。。 哭   哈哈

新浪微博达人勋

要早认识你你生老二的时候我就帮你带老大了,嘿嘿……想想你家老二那双美丽的蓝眼睛就想上去啃她两 ...
sunshine-lei 发表于 2010-6-8 12:24
嘿嘿,看看现在我有你作后盾,却不打算再要老三了。。。什么时候你生老二,没人手的话,老大可以放我家哈
她们2姐妹我天天看,没看出什么变化,只是现在妹妹是姐姐的跟屁虫,copy不走样,哈哈

新浪微博达人勋

回复 31# lisahu

是啊。我也跟老公说了,以后你们家里人就不要再指望全家老小杀到我家来噌一顿了。。。以后,我们保持距离为好。

新浪微博达人勋

回复 33# syysyy

谢谢。我已经做好了不求他们的准备了。最希望就是二宝乖乖,不要让我挨一刀,这样哥哥也不用寄放到别人那里了。。

新浪微博达人勋

回复 35# 花仙子2009

我婆婆不是喜欢她老公,是怕得要死。她自己现在就开始可怜自己,明年公公退休后她怎么办。现在只要是上班时间,公公不再加,她还是自由的,回头24小时对着,赫赫,用老公的话说,她自己看着办吧。。。

新浪微博达人勋

爷爷奶奶不投入,将来和孙子的感情也不会好到哪里去,我的孩子的爷爷奶奶,只要我们需要,他们可以立即放下一切事情,从外地赶过来帮我们。孩子如果一段时间不见他们,都会拿起电话,装模作样的说:奶奶爷爷,你们好吗,我很好.....然后就开始raconter sa vie...
我有时候看着,会挺感动的,爷爷奶奶心理有孙子,孙子心理自然有他们。
不愿意付出,将来也得不到什么。

新浪微博达人勋

没什么的,我也是紧急剖腹产,很累了,直接就睡了,没必要老公陪夜。

新浪微博达人勋

俺家公婆更离谱, 我还没出月子的时候来看我们过了一个周末, 啥都不干, 我老公一人伺候我还要伺候他们两个老的. 我看不过去还要起来帮老公几把. 公婆出门VISITER PARIS还问我老公要不要同行, 意思就是当导游. 还好我知道公婆徳行事先我跟老公说好月子期间不让他离我跟小朋友半步, 他才没去.

新浪微博达人勋

嘿嘿,看看现在我有你作后盾,却不打算再要老三了。。。什么时候你生老二,没人手的话,老大可以放 ...
babylou 发表于 2010-6-8 15:19

我滴妈,老大都还没影儿的事儿呢,老二就不知道是啥时候了……
 你天天看你那俩宝贝女儿,肯定看不出有啥变化,要是让我们看,肯定又长大了

新浪微博达人勋

真是过分。楼主消气!!