QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: DOLPHINE

三娃妈妈的上班生活 之一

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真的很佩服楼主
伟大的妈妈

新浪微博达人勋

太佩服了,在家带2孩子快崩溃时就看看,励志贴,

新浪微博达人勋

看着都跟打仗似的,真是不容易,蓝蓝好漂亮啊

新浪微博达人勋

我仿佛看到了我的未来...

新浪微博达人勋

活活鱼头 发表于 2010-12-11 13:07

Toi aussi, tu travailles?
活活鱼头
这里的妈妈基本上都很courageuses,自家各有一本经。 
挖钢丝
La tête de poisson est une maman courageuse. 
活活鱼头
快了,明年年初。舒服日子到头了,该挣钱养家了。而且女儿大起来,也要给她树立个榜样,不能天天在家混了。 

新浪微博达人勋

意识到将来可能出现的这个问题,现在已经开始积极做准备为后面铺垫一份时间自由,可以作part time的工作。。。
对了,mm的LG是做什么工作的阿?
如果你们两个都时间不自由,还是请各阿姨比较好吧

新浪微博达人勋

妈妈太辛苦了,真是佩服妈妈!不过看着宝宝这么可爱这么漂亮也值了!

新浪微博达人勋

太不容易了。为人父母更是艰辛啊

新浪微博达人勋

宝宝们真漂亮!楼主加油啊!

新浪微博达人勋

哈哈,我也是经常脸没洗 头没梳牙也没刷 饭也没吃就冲出去了,然后在公司解决.

新浪微博达人勋

活活鱼头 发表于 2010-12-11 14:07

哈哈,看到这个贴子,我想到的就是你,不过你比她还要强啊,你计划比她还多一个呢~~她很强大,你更强大~~~
顶你们两位伟大的女性啊~~
amyli071
稳住了~~呵呵呵 
活活鱼头
我汗如雨下 

新浪微博达人勋

LZ好厉害,三个孩子都太可爱了,羡慕死我了!
我没孩子,也觉得这个班上得挺累,和我老娘诉苦,我妈说,我那时带你3个也没觉得累,我回答她老人家:你是没时间觉得累。老爸是厂里,市里的劳模,经常出差,不出差的时候也在厂里披星戴月的做实验,就是在家还是埋头在他的论文和实验结果上。家务都是老妈一手操持。早晨要骑自行车送我们三个去阿姨家,身上前挂一个,后背一个,自行车上还带一个,像演杂技一样,晚上再这样接回来。还有一次,我还在我妈肚子里7个月时,早晨带我两个姐姐去阿姨那里,为了躲对面来的卡车,还从自行车上摔了下来,正好在妇产医院旁边,去医院检查了一下,没事。又带着肚子里的我和两个姐姐重新上路了。听得我直佩服,这么伟大的老妈!
小小小铃铛
这太厉害了,我每天带着老三去接2个大的回家都喊累 

新浪微博达人勋

回复 冷俊 的帖子

Il va cherche un autre poste dans l'entreprise, sinon, il va me donner au moins 6 mois de salaires
冷俊
coooool!!!6 mois !哈哈,太帅了!你的那封信起作用了? 

新浪微博达人勋

冷俊 发表于 2010-12-13 20:16
你可以选择的话,就选后者,然后找别的工作。在什么,还有失业金撑着,别担心。心情最重要。 ...

Je voudrais demander au moins 1 ans de salaire, on verra......

新浪微博达人勋

回复 DOLPHINE 的帖子

Mais 6 mois, c'est très peu chez nous, ma ex-collègue a travaillé 1 an et elle a eu 6 mois aussi
oui, il a lu ma lettre et il me demande de ne pas envoyer au inspection de travail et la HALDE pendant qu'il cherche une solution