QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 泪水的季节

关于所谓真正的留学!?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

从你说的大的角度讲,社会体制的变革从来就不是由科学家提出的,恰恰是你不待见的那些文化人,老夫子促成的 ...
奥尼 发表于 2010-5-28 16:11

如果要数科学家的贡献,也许不是民主思想或者三权分立的发明者,但是日心说和银河系的发现让人类得知自己如此渺小,进化论让人类得知自己并非什么万物之灵,美国二战的胜利也离不开原子弹的爆破,全球变暖到底是真是假?种族平等同样离不开科学证据的支持。

这些东西难道是遵从了谁的旨意去发现或者发明的么。

社会变革的目的是什么?说到底是为了人类的福祉,那么如果一个人人平等安居乐业的社会里的婴儿死亡率奇高,成人平均寿命只有30岁,感冒轻易发展成肺炎,又有什么意思?

新浪微博达人勋

嗯~做图像处理比做雷达要好玩一点~

只是这“先进”的东西,也不一定要是科学技术了~管理、经济、理念这些,都是很重要的。

P.S. 至于买设备之类的,许多实验室都是钱没处花,变着法子用钱的~因为如果拨下来的项目经费这次没用完,下一次就有可能减的。

新浪微博达人勋

往往科学家都是遵照别人的意愿在做事,不然你也没法解释为什么科学家就业还是要容易些了,
奥尼 发表于 2010-5-28 16:11

科学家就业容易,文学家,音乐家,哲学家就业同样容易,

但是搞理科的就业了不等于就是科学家了,也不是人文学科学出来就都有一身傲骨,难道作协里面也都是科学家?

没有独立思想,连独立研究都不可能做到,更不要称什么家了。

新浪微博达人勋

最烦的就是把什么都归结到体制上,好像把责任往体制问题上一推就事不关己了
天下兴亡,匹夫有责,顾先生几 ...
howen007 发表于 2010-5-28 12:15

这段话我喜欢

新浪微博达人勋

科学家就业容易,文学家,音乐家,哲学家就业同样容易,

但是搞理科的就业了不等于就是科学家了,也不是 ...
雅歌 发表于 2010-5-28 16:43

可以当一个爱国家

新浪微博达人勋

可以当一个爱国家
九霄云梦 发表于 2010-5-28 16:47

那倒是

新浪微博达人勋

那倒是
雅歌 发表于 2010-5-28 16:52

留念

新浪微博达人勋

朋友今年m2毕业实习,毕业于一所grande école 的recherche方向.实习已经确定在巴黎一所欧洲联合实验室,实 ...
泪水的季节 发表于 2010-5-28 10:48

你这个朋友是中国人?涉及到军事方面的东西,法国99%是不会让外国人,尤其是非欧洲人来参加的。而且你说的那个遥感成像不是很难的东西,我周围有不少人都在做这方面相关的研究。

新浪微博达人勋

留念
九霄云梦 发表于 2010-5-28 16:56

手好巧阿

新浪微博达人勋

他们的遥感雷达用飞机进行扫描,飞机被限定高度距离,雷达原始数据必须由专职公司过滤后提供,他们 ...
泪水的季节 发表于 2010-5-28 11:31

单纯做计算机编译的啊,这根本不算高技术含量.....

新浪微博达人勋

你这个朋友是中国人?涉及到军事方面的东西,法国99%是不会让外国人,尤其是非欧洲人来参加的。而且 ...
开开水 发表于 2010-5-28 16:57

我都没好意思说,grande école 的recherche方向...

新浪微博达人勋

我都没好意思说,grande école 的recherche方向...
雅歌 发表于 2010-5-28 16:59

哦对啊...grande école的recherche方向....我才发现

新浪微博达人勋

散了吧散了吧,大家都工作学习吃饭睡觉拉屎撒尿娱乐健身去吧。

新浪微博达人勋

散了吧散了吧,大家都工作学习吃饭睡觉拉屎撒尿娱乐健身去吧。
princehahaha 发表于 2010-5-28 17:03

还有一个重要社会活动你忘记说了:做爱

新浪微博达人勋

可以当一个爱国家
九霄云梦 发表于 2010-5-28 16:47

没有人会专业爱国的,除非政府给我发工资。

高级模式