QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 游向爱琴海

来说说俺结婚的过程,第二页新加申请VPF,希望信息能帮到

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

亲亲 {:12_500:}

新浪微博达人勋

恭喜恭喜
百年好合

新浪微博达人勋

恭喜恭喜~~~

新浪微博达人勋

我签字和我们的婚宴

新浪微博达人勋

关于申请VPF

今天刚收到通知,终于放下心了,也有了好心情,来给姐妹们说说俺换居留的过程。

我的学生居留是2010年10月底到期,婚嘛,是5月份结的,当然不能急着马上就去换居留了。等到暑假的时候,去警察分局拿了一张换居留所需要材料的清单,慢慢准备。
所有的材料都要复印件,带上原件,除了房东的身份证。

1.拿到清单的时候心烦了一下,因为第一条就是要有效的护照,还有VISA LONG SEJOUR,这个我们来法国的时候是凭着VISA 来的,当时到了,就开始一年一换的学生居留,这下叫我去哪里搞这个VISA,于是到处咨询啊,首先是在网上查,警察局的官方网站,有个咨询电话,于是打过去问了,说了半天说根本不需要,我们的学生居留就等于是VISA LONG SEJOUR,虽然是这么说,但又想保险一下,还是去了警察局,人家接待的人说,不需要,答案一样。于是就忽略这条了,只要准备好护照。

2。居留
3. 结婚证书,结婚公证。
4. 居住证明,如果不是房东,要房东的房东合同,还有房东的身份证件。EDF单之类的发票,地址要是和住址统一的。
5。三个月的同个地址的发票,我给的是银行RELEVE。
6.要老公写张保证书,保证他不多妻生活。
以上的基本要准备的材料。

然后有个多项选择,是要双方的材料,写的清单里,必须要准备三项或者三项以上。
我准备的是、
1.双方的工作合同,三个月的工资单。
2.双方的报税单
3。共同账户的账户号码
4。双方的社保证明
大概是这些,如果我有遗忘,再慢慢补上。

然后等到9月,去交材料,这下,就开始遇到麻烦了。
麻烦起于那个VISA LONG SEJOUR。当日去警察局,拿了号码,到我了,交上准备的材料,一切都很顺利,突然那个男人翻看我的护照,问到,没有VISA LONG SEJOUR哦,我说我咨询了,说不需要啊,他说这个是用粗体黑色大大的写着需要的,而且是第一条,这样我就不能处理你的材料了,必须要VISA LONG SEJOUR,现在有2个办法,第一或者你回中国去法国驻中国大使馆申请VISA,第二或者去警察总局申请RECULARISATION DE VISA DE LONG SEJOUR,当然你的材料也要全部去警察总局处理,也就是说,我们不接待了,你直接去总局排队去吧,然后我问,你们有没有那边的电话,让我去之前先问清楚要准备些什么材料POUR RECULARISATION ,他说你去那里了再问就知道了,我当时就开始急了,说的容易啊,去MELUN,那边9点开门,7点之前一定要到排队,不然一定进不去,然后路上要花我们一个小时,太不容易了,我就那么去,人家一定把我赶回分局的,于是我去之前是一定会先电话的。

那个屁总局的电话是电脑的,只有周一和周四早上9点到11点30有人工的,而且就像是单身热线,根本打不通,我花一个早上的时候,终于等到有人接电话了,开始慢慢询问啊,人家总局的人说,根本不需要什么屁VISA LONG SEJOUR,而且我住的地方是分局办理就是分局办理,即使我去总局,人也不给办啊,那个MADAME听着很善良,说是留下我的材料号码,他们会给分局打电话,说处理我的材料,然后会给我电话叫我去交材料,我等啊等,等了1个多星期没人给我电话,我和我老公就直接去分局了。

到了排队拿号码,接待的又是另外一个人,我解释了,说总局的人说了,不需要VISA LONG SEJOUR,MADAMA说是啊,不需要这个,你已经有学生的居留了,天那,终于等到一个懂事理的人了,开始高兴太早了,又一次审核我的材料,边审核边说,你这个申请VPF不归我们管要去总局,我就火了,我说人家说了,归你们管,我去了也没用,她说,你等等让我去找我上司问问,5分钟后,她过来,说可是可以先这么办吧,然后她问我拿去年的考试成绩,我说你们给的那个清单上面没有写 ,她就说了,是这样,但你去年是学生,我们需要知道你是否有去学校之类的,我说我身上没有,我所有的材料都是按照你们要的准备的,

你现在跟我要一个清单里没有的材料,我怎么能预知呢,如果我现在再回去准备,然后又需要一个早上来排队,这个不是浪费你们和我们的时间吗,我也是纳税人,我也有我的权利,如果你真的需要,可以直接在我们学校网站上下载,我没什么好隐瞒的,然后她就不问了,叫我填张表格,叫我老公和我发表一个申明,途中我老公去了下洗手间,她就没好生气的问,你老公走了啊,我说没走就是走开下下去洗手间了,她就说对不起,然后又问,原来你们结婚已经快4个月了,TANT MIEUX。那个口气,让人真的很抓狂,她开始给我准备我的RECEPISSE,告诉我,她不能给我VPF的RECE只能给我学生居留的RECE,我就不明白了,我申请的是VPF又不是更新我的学生身份,她说了要么这个,要么没有,于是老公说算了,先拿着再说,学生身份的RECE是不能全日制工作的,本来已经准备好的工作合同就开始搁浅了。于是我开始了漫长的宅生活。

终于2个月后,收到通知,还要准备110欧的邮票去换居留,然后这每年都是要这样的循环啊,真是郁闷啊。

写完了,有问题的姐妹们可以提问啊

新浪微博达人勋

看照片忽然想起我男人当年也是尖尖小脸
现在膀大腰圆
真是杯具

新浪微博达人勋

多加照片,蜜月MALLORCA

回复 21# ma_en_ma_en

圆圆的很可爱的,哈哈,我老公以后一定也会这样的,看他爸爸就知道啦!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

呵呵。真好

新浪微博达人勋

我是来沾喜气儿的,嘿嘿

新浪微博达人勋

很温馨

新浪微博达人勋

CB要来看这个帖子啊~~!

新浪微博达人勋

幸福的小两口。

新浪微博达人勋

祝福MM先,我也下个月结婚,想问一下MM是自己化的妆还是怎么弄的,最近在烦这个,哈哈

新浪微博达人勋

顶顶,谢谢大家!{:12_489:}

新浪微博达人勋

恭喜恭喜