QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: colorfulcolor

我也不想蹉跎,眼看奔三了,我这辈子就这样啊???

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

严重同意,我也有lz的困惑,不过现在有了孩子,觉得一切都变的美好了。 ...
laynexiao 发表于 2010-5-26 16:56

呵呵呵 握爪~~~

新浪微博达人勋

啊,德国的家庭团聚一定要过两年才能工作?
我老公是德国人,我们和你们情况相反,我们是现在在法国,明年 ...
马小哈 发表于 2010-5-26 19:15

我老公是中国人,我的团聚签证就只能2年之后才能工作。如果mm入德国籍的话应该就没有这个限制了。你学好德语,争取找到全职的工作可能可以换成工作签证就好了。我也想要老公找英语国家呀,这次因为人情的关系,就定了法国,我真希望法国是最后一个非英语国家了。

我们能不能在法国常呆也是一个问题啊,博士后就两年,挺多再给延一年吧,之后去想还不一定呢。就跟两年半前我来德国时一样,因为知道自己呆不长,德语其实也没好好学。现在不想重蹈覆辙了,所以想在去之前就想好出路。

新浪微博达人勋

我30最读完最后的学历
32岁开始工作
也许个人什么都不在心上
没觉得就多么的怎么样
所以一直很不能理解奔三就要怎样怎样的想法

新浪微博达人勋

你在德国什么地方啊?嗬嗬,德国不错的说,为什么要来法国呢
amanda08 发表于 2010-5-26 18:56

没办法,这不老公给人打工,谁给位置去哪里么。而且我老公在德国做博士,还属于科研初期,要多接触不同的研究所,有助于以后的发展。
哎,我总是为他考虑,他就没有给我考虑一下。

新浪微博达人勋

其实物理学的,不是一定要走科研之路的,楼主还是有很多选择的。
德国不是超多人学物理,但是做的是五花八 ...
马小哈 发表于 2010-5-26 19:07

咨询顾问,是什么个专业?我也想换换专业,可是一直找不到门路。我认识的人都是搞物理的了,以前的同学也都是在中学到老师了,我接触的面太窄。

新浪微博达人勋

MM 你要是不想闲在家里 我觉得你可以去做志愿者,你看你对什么感兴趣,就自己去要求工作,说不要钱。人家不会拒绝你的。 这样你可以攒工作经验,而且也可以锻炼语言。

新浪微博达人勋

我30最读完最后的学历
32岁开始工作
也许个人什么都不在心上
没觉得就多么的怎么样
所以一直很不能理解奔三 ...
葵花开 发表于 2010-5-26 20:27

因为已经活了20多个年头还没有工作,没有成就的感觉不好受啊。

新浪微博达人勋

赶紧趁没孩子 学习  有孩子就受限制了 托儿所没位置  上下学要人接 麻烦啊

新浪微博达人勋

回复 52# colorfulcolor
我的情况和这位美眉很相似,但我现在一点也不担心,该学法语就学法语,有兼职就兼职,没兼职就出去交朋友练法语,我觉得不要把自己完全定位在家庭主妇的位置上,因为读了这么多书也告诉我们一个道理---很多事情的成功都有一个过程,现在我每天都过得很充实,在外兼职的机会多了,朋友也多了,学完3个月的法语后,在家已经是完全用法语沟通,目前我在准备搬大房子,之后还想注册个体户,自己做自己的事业呢。你看看,悲观和多想是没用的,重要的是行动起来就有收获。
加油,加油,有好老公是福气,但我们还是要自我独立起来,这样才能担当起半边天的责任。

新浪微博达人勋

因为怕有了孩子就被牵制了
colorfulcolor 发表于 2010-5-26 17:43

等你工作后有了孩子,那才真是被牵制了

新浪微博达人勋

MM 你要是不想闲在家里 我觉得你可以去做志愿者,你看你对什么感兴趣,就自己去要求工作,说不要钱。人家不 ...
xiao_yao 发表于 2010-5-26 20:44

有这样的志愿者么?

新浪微博达人勋

看了半天 才明白楼主老公是中国人阿...那还是可以商量一下回国的方案吧.哪怕不是现在,但是要有一个计划阿,这样MM才能有努力的方向阿,如果真像MM说的,还不知道1年以后去哪里的话,也确实让人没有动力,只有迷茫了。。。恕我直言,有些男人真的有点自私,他觉得做的一切是为了他的女人,其实没有真正考虑女人的感受,他觉得女人看重的东西,其实是他自己更看重的。
不过MM还是要调整心态,从实际的小事做起,做什么都不是浪费时间,做什么都可以学到东西。然后就是和你老公商量一下未来的计划。

新浪微博达人勋

我现在想的是糊口问题,不敢,也不想成就问题,

新浪微博达人勋

看了半天 才明白楼主老公是中国人阿...那还是可以商量一下回国的方案吧.哪怕不是现在,但是要有一个计划阿, ...
tweety_bordeaux 发表于 2010-5-26 21:53

他是中国人,也想在国外发展,只是还要看机会了。目前是在法国两年,之后看有没有机会去美国,加拿大,不成就回国了。

新浪微博达人勋

看了半天 才明白楼主老公是中国人阿...那还是可以商量一下回国的方案吧.哪怕不是现在,但是要有一个计划阿, ...
tweety_bordeaux 发表于 2010-5-26 21:53

你说的很对,他觉得已经给我很好的条件了,不能理解的我苦衷,我只能希望过了在法国这两年不用再为语言发愁了