QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wwamour

后悔死了,刚刚吃了mousse au chocolat!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那我一直都吃稀黄的荷包蛋,不是也一个道理?不过到现在为止验血弓形虫都是necatif,所以lz别担心 ...
雾里看花 发表于 2010-5-26 14:45

我查到的东西是,这个细菌感染不是体现在弓形虫的问题上。
   而是表现为发烧,胃疼什么的,但是很容易造成流产,早产。。。我也有点糊涂了,不知道这个怎么知道可以查出来有问题。

新浪微博达人勋

Listeria monocytogenes (communément appelé Listeria) est un type de bactérie souvent présent dans les aliments et ailleurs dans l’environnement qui peut causer une maladie rare mais grave appelée listériose, en particulier chez les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli. Dans les cas graves,elle peut entraîner une infection du cerveau, voire la mort.

Les femmes enceintes ont un risque 17 fois plus élevé de contracter la listériose comparativement à la population en général. Cet aspect est particulièrement préoccupant pour elles car elles peuvent transmettre l’infection à leur fœtus. Une infection avec Listeria monocytogenes chez une femme enceinte peut causer des avortements spontanés, un travail prématuré, une mort in utero, et chez le nouveau-né, une septicémie ou une méningite dans la période n éonatale et ce même si la mère est asymptomatique.

Dans les derniers 12 mois, la région de Montréal-Centre a enregistré 2 avortements spontanées et une mort néo-natale causés par Listeria monocytogenes chez de jeunes femmes enceintes.

新浪微博达人勋

LZ , 你把我也吓一跳。LG本来一直要我吃熟透了的鸡蛋的,可我昨天也吃了一个没熟透的鸡蛋。
对了,那我每天吃那么多MAYONNAISE怎么办啊???

新浪微博达人勋

不要太担心了
应该都不会有什么问题的
反正每个月还要验血查弓形虫
偶尔吃一次不会有问题的
不要给自己那么大的负担

新浪微博达人勋

LZ , 你把我也吓一跳。LG本来一直要我吃熟透了的鸡蛋的,可我昨天也吃了一个没熟透的鸡蛋。
对了,那我每天 ...
aiai~ 发表于 2010-5-26 15:04

我也不想吓mm,其实MAYONNAISE 什么的只要不是fait maison 就没问题。一般的超市里买的,或者饭馆里的都没问题。 只有一些特别的说fait maison 的,一般会加入 oeuf cru。

新浪微博达人勋

不要太担心了
应该都不会有什么问题的
反正每个月还要验血查弓形虫
偶尔吃一次不会有问题的
不要给自己那么 ...
carol 发表于 2010-5-26 15:06

主要是我一路查过来有点糊涂了,好像这个病菌不是查弓形虫可以查出来的。我下星期见医生要好好问问他。

新浪微博达人勋

又在担心这个了呀?! 别怕别怕. 我们那么多年都没感染上弓形虫病, 哪里就那么容易感染上. 我同事怀孕时连salade都还吃的呢.

新浪微博达人勋

又在担心这个了呀?! 别怕别怕. 我们那么多年都没感染上弓形虫病, 哪里就那么容易感染上. 我同事怀孕时连sal ...
TYO 发表于 2010-5-26 15:09

亲爱的,你来了,我真的是担心了这次。salade 俺也吃。可是这个听起来比salade还恐怖。
我咋觉得这怀孕就没有人不担心的时候啊?我有点块崩溃了。。。

新浪微博达人勋

呵呵,谢谢LZ,不过看了22楼MM的,又吓了我一跳。我也经常吃salade,本来一直坚持没吃的,后来有一天终于熬不住了,就开吃了,到现在,几乎两天一次吧。

新浪微博达人勋

呵呵,谢谢LZ,不过看了22楼MM的,又吓了我一跳。我也经常吃salade,本来一直坚持没吃的,后来有一天终于熬 ...
aiai~ 发表于 2010-5-26 15:15

salade我一直在吃,跟mm一样,以前不吃,可是每天中午在公司真的不知道吃什么好。慢慢的也就开始吃salade了。不过话说回来,很多东西可能也是看运气的,很多一点不注意的,最后也好好的。

新浪微博达人勋

MM放宽心吧,应该没事的~

新浪微博达人勋

回复 25# wwamour

恩,的确是这样。

新浪微博达人勋

算了,听天由命吧。

突然觉得很无助,很累。
为什么怀孕生娃这么累啊,每天都如缕薄冰,可还是。。。 ...
wwamour 发表于 2010-5-26 14:12

如履薄冰。。。

我吃了不止一个 明天会拿这个月的检查报告 感觉应该没事啊
之前都是没事
我的弓形虫抗体也是阴

新浪微博达人勋

刚查了下,还真有这个说法.:eek: 您真博学呀.
不过难得吃一个没事的啦. 下不为例, 下不为例.

新浪微博达人勋

刚查了下,还真有这个说法. 您真博学呀.
不过难得吃一个没事的啦. 下不为例, 下不为例. ...
TYO 发表于 2010-5-26 15:39

亲爱的,我这 "博学"都是我一天一天提心吊胆的换来的. 不过要是以后对你有帮助,俺也认了.