QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: liuzhencn

乱了方寸了,关于弓形虫

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哎呀
我也吃了羊肉呀
天呐
这个月的报告会不会有问题呀。。
晕死
刚在论坛里看两个说吃了会弓形虫的 我都吃过了
之前的验血一直是没问题的。。

这个月不会有问题吧

新浪微博达人勋

怕就提前验个血好了. 别自己吓自己嘛

新浪微博达人勋

不要自己吓自己。

新浪微博达人勋

烤的熟就没问题

新浪微博达人勋

不是烤熟了吗。应该没有问题的!

新浪微博达人勋

我怀孕的时候有一段时间在中国 狂吃火锅
牛肉羊肉必点(当时也不知道不能吃)不过是弄的很熟了才吃的
所lz吃了一点的话 而且是烤熟了的 应该问题不大的

不要太紧张了 查了再说 先别吓自己了

新浪微博达人勋

孕期ing,医生也说不要吃羊肉,不过有时候忍不住还是买了炖着吃,只要不是生吃就没事,别那么担心~

新浪微博达人勋

回复 31# 只为真爱

唉,现在想想,我5月10号那天还吃了烤全羊啊,我吃了一块熟透的肉,但是那把刀是先切了半生熟肉再切我哪块的。
之前还真不知道羊肉带弓形虫竟然百分之70那么多,不然那天我就不吃了。我吃的时候,旁边就是个妇产科主任,根本没跟我说要担心这个,所以我也再多吃了一块哦。
不知道如果染上了弓形虫,是不是不是立刻发作的,需要点时间的?

新浪微博达人勋

不要多想,如果着急,去验个血吧。怀孕开始时候比较容易感染上,4个月后感染的几率就小很多拉。

新浪微博达人勋

回复 38# odl

我收到报告了!
还是Absence d'immunite
也没有感染
这个月既吃了羊肉 也吃了另外一个MM在这里说不能吃的巧克力慕斯
MM放心吧

新浪微博达人勋

回复 40# 只为真爱

那你就放心啦。   
我20号抽血验了,也是查出没有感染。如果感染了应该很快就会查出吧。
我10号吃的烤全羊,20号验血

新浪微博达人勋

楼主你怀孕前吃过多少年生菜,羊肉,生鱼片? 就这样这都没感染过弓形虫,说明这东西也不是那么容易感染的。何况你吃的是熟得,一点危险没有。我怀孕还特吃涮羊肉呢。再想想人家蒙古那边,天天羊肉。

新浪微博达人勋

要得怎么都会得

我朋友,就吃过一次外食,还是蛋糕,不是肉不是甜点不是生菜,
在家都是中国菜,自己讲究的不得了,结果咔嚓了,好在不是头三月感染

所以放松点啦

新浪微博达人勋

别着急,有过类似经历,因此十分十分的理解.
还好没有任何问题.
记住,不会这么轻易感染上的,你又不是经常性的吃.

新浪微博达人勋

烤熟了就没事的呀。。。