QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lorraine

彩云之南,至南采云---2010年回国游(更新p15世博 p17田子坊)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

的确很烧钱啊,无敌兔一套下来,一个小香就木有了,还好我男人不哈这个 ...
yoki_paris 发表于 2010-5-24 23:18

你还说呢,那天机场看你直接拎羊皮小香上当手提包,我就想凑上去看看有没有磨损,你这个奢侈女拧

新浪微博达人勋

回复 117# lorraine

是啊,我和我老公说今年的计划就不改变了,等下一次回去的时候就专程去云南,这样就有足够的时间悠闲的游云南了。

新浪微博达人勋

人美景美的. 看了lz的照片,发现我们上次丽江却没有去泸沽湖果然是遗憾. ...
yuanzh 发表于 2010-5-24 23:38

我们开始也纠结去路沽湖还是香格里拉,后来被几个mm建议,5月份香格里拉不是最美的时候,而泸沽湖不受季节影响。
不过云南这么大,一次肯定不够的。

新浪微博达人勋

回复  lorraine

是啊,我和我老公说今年的计划就不改变了,等下一次回去的时候就专程去云南,这样就 ...
liulianai 发表于 2010-5-25 15:23

恩,今年闹旱灾,然后梅里雪山的路又都在修不能去,下次更好。

新浪微博达人勋

真漂亮
景也漂亮
人也漂亮
我男人在旁边问我
这个美人是谁啊
葵花开 发表于 2010-5-25 00:54

过奖阿,咱都奔四了哈哈。

新浪微博达人勋

美图美景美人啊,照片我前两天在你相册里已经先睹为快了,现在配上文字就更棒了。 ...
蓝月 发表于 2010-5-25 00:27

嫩做啥事效率就是高

新浪微博达人勋

束河的感觉真不错!喜欢这样随便逛逛的感觉。
蛇蝎女人 发表于 2010-5-25 00:49

偶又要说你们四川人了,周末都跑去那里了,那个占了我们房间的也是,天天在客栈里也不出门,晒太阳上网看书,跟我们这样奔来奔去的根本不是一个境界,嫉妒s。

新浪微博达人勋

太美了,赞!

LOLO你的皮肤真的是好好!
vivi_nancy 发表于 2010-5-25 06:11

vivi你居然也来这里啊。年纪大了不行啦,都是粉刷出来的,{:13_507:}

新浪微博达人勋

偶又要说你们四川人了,周末都跑去那里了,那个占了我们房间的也是,天天在客栈里也不出门,晒太阳上网看 ...
lorraine 发表于 2010-5-25 15:34

娃哈哈哈,我们那个地方的人,就知道安逸。
我到哪里,也是希望能住上个一个月的。慢慢享受。

新浪微博达人勋

第三篇 丽江大研古镇

两家入住的客栈
芝麻开门客栈,比较新,装潢不错,很注重房间内的细节

忆古观景客栈,在半山腰的黄山上段,典型的纳西院落,两层木质的房子。房间陈设很一般,主要是看上它家种满花花草草,有躺椅有秋千的庭院和二楼的观景平台。
picasa 第五天.jpg

新浪微博达人勋

从束河转战丽江的大研古城,仿佛从幽静的小庭院到了热闹的市场,特别是四方街和大水车一带。

大水车标准照

大水车旁边的长廊,专门是给人挂东巴许愿风铃的,把写满自己心愿的风铃亲手挂上去,留下一段甜蜜的回忆,也和其他人的回忆一起构成了一道美丽的风景线

新浪微博达人勋

丽江不同束河,熙熙攘攘的人群,过度商业化的氛围,让人心很难静下来,明显感觉缺少发现的心境,没有惊喜没有不时的感动,只是跟着人流一圈圈的逛着
酒吧一条街,每家都不忘挂红灯笼

最有名的酒吧,千里走单骑,应该是用了张艺谋那部电影的名字

新浪微博达人勋

看腻了花花绿绿五彩斑斓,我们去寻找那些岁月沉淀下来未经修饰的黑白灰。

新浪微博达人勋

一米阳光纳西鱼府
这家号称是古城里规模最大的特色高档餐厅,两层楼能容纳很多人,庭院楼阁古朴雅致,底楼中间是个池塘,客人要点鱼就直接从里面捞活鱼。靠池塘内圈有自屋顶上流下的水帘,很有调调。菜色也算有特色,主打是吃鱼,金鳟三文鱼三吃,秘制鸡汤,各种玉龙雪山的野生菜和菌类都很值得尝试。价格在当地算小贵,人均200左右。

纳西四拼--耗牛干巴,烤肉,麻补,乳扇,不错的下酒菜,就是很考验牙齿的嚼功哈

当地特色的金鳟三文鱼

新浪微博达人勋

勤劳淳朴的纳西人

这个站四方街上的潮人,吸引了很多来往行人的眼光,也谋杀了很多菲林