QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jeromefu

关于在兰斯生活费用问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法国战车 发表于 2011-3-3 16:38
回复 朵米 的帖子

语言学校是年年严打,但逃课的也是与日俱增,现在校址搬到了兰斯大学理学院内,环境好多 ...

是咩是咩??语言学校搬到理学院啦?所有的嘛?我今年九月份应该会过去。。
是都在理学院咩??
哎呦~我在天津也呆了五年呀!希望前辈给解答!谢谢!

新浪微博达人勋

不赴法会死 发表于 2011-8-6 08:03
是咩是咩??语言学校搬到理学院啦?所有的嘛?我今年九月份应该会过去。。
是都在理学院咩??
哎呦~我 ...

是的,兰斯语言学校已经彻底搬到了理学院,旧址已经废弃了~~~

你是哪里人啊?看说话不想是北方人~~~呵呵

新浪微博达人勋

法国战车 发表于 2011-8-7 02:05
是的,兰斯语言学校已经彻底搬到了理学院,旧址已经废弃了~~~

你是哪里人啊?看说话不想是北方人~~~呵呵 ...

。。。。。。。。。。。我装嗲了!!我错了!!!我纯正的北方娘们儿!!!河北淫儿!如果顺利的话今年九月初就到兰斯学语言了~~~啊哈哈哈哈。。。多谢指点啊~

新浪微博达人勋

lutixia 发表于 2011-3-4 21:40
分人
有的人房租吃饭一个月得小一千
有的人一个月全下来200就够

120 房租+80 吃饭?

新浪微博达人勋

节省的话350就够了 500可以过的富余点

新浪微博达人勋

YESICAN 发表于 2011-8-16 15:27
120 房租+80 吃饭?

中介给我找的房子 可能是300欧一个月。。囧。。。

新浪微博达人勋

不赴法会死 发表于 2011-8-26 11:02
中介给我找的房子 可能是300欧一个月。。囧。。。

房补前吧 ? 还不错啊  ,在哪条路?

新浪微博达人勋

YESICAN 发表于 2011-8-26 11:28
房补前吧 ? 还不错啊  ,在哪条路?

说是在市中心。。具体我还不清楚。中介也没说准。说是如果那里有地方就住那里。。。那里没地方在调。。境外是另一批人在接因为。。。 等我啊!!!

新浪微博达人勋

不赴法会死 发表于 2011-8-26 20:14
说是在市中心。。具体我还不清楚。中介也没说准。说是如果那里有地方就住那里。。。那里没地方在调。。境 ...

无所谓 ,兰斯很小,住哪里都很近的,你们一群人从北京同行啊 ? 羡慕嫉妒恨

新浪微博达人勋

YESICAN 发表于 2011-8-26 13:16
无所谓 ,兰斯很小,住哪里都很近的,你们一群人从北京同行啊 ? 羡慕嫉妒恨 ...

也没有。。就我和另一个女生目前。不过好像有个人也要买这个航班~~ 不过我和那个女生是中介那里的孩子。。面签前都是一起奋斗的 你懂的~ 不要羡慕嫉妒恨啦~你省了中介费,还华丽丽的跑到法国去了~各种顺利!你那能力啊。。。我才羡慕嫉妒恨呢!!去了罩着我啊。。。

新浪微博达人勋

不找姑娘(好的俄国妞200大洋一夜那)不买车不用化妆品500大洋一个月可以过得很爽了

新浪微博达人勋

LeoKling 发表于 2010-5-25 00:46
节省的房租加吃饭生活费的是5000RMB每个月

请问这500RMB包不包括打工的呢??打工的话一般一个月能赚多少呀??

新浪微博达人勋

叁叁叁弥 发表于 2013-1-28 05:59
请问这500RMB包不包括打工的呢??打工的话一般一个月能赚多少呀??

看你全工半工了,一般做餐馆半工的话,一周算你3个全工(2晚上或2中午就算一个),除了两家待遇最好的店外,其他中餐馆的话一个全工40,周末可能率高几块钱,分小费就另算了(绝对不多,法国人穷啊),一月挣多少你自己算吧~

新浪微博达人勋

法国战车 发表于 2011-3-3 17:38
回复 朵米 的帖子

语言学校是年年严打,但逃课的也是与日俱增,现在校址搬到了兰斯大学理学院内,环境好多 ...

那请问语言语言学校教学怎么样??我可能去兰斯读语言,然后直接申请master,不知道会不会很难呢??

新浪微博达人勋

zhangxulobid 发表于 2013-4-7 21:45
看你全工半工了,一般做餐馆半工的话,一周算你3个全工(2晚上或2中午就算一个),除了两家待遇最好的店 ...

merci~你也在兰斯??