QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: qyqbc2001

【原创】关于拿RCPS回国和visa de retour 的问题解答

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】关于拿RCPS回国和visa de retour 的问题解答(申请加精)

顶一下热心人!

新浪微博达人勋

回复: 【原创】关于拿RCPS回国和visa de retour 的问题解答(申请加精)

Post by coolbank
那还不赶快去顶票

我就是担心rcpc能不能回国..所以一直没买票

新浪微博达人勋

我第一次办sejour,还没拿到,也没有recipice。但家里有急事,必须马上回去。跟prefecture的人说了,她让我下周去。如果她给我的是recipice,是不是也不能拿着回国啊?

新浪微博达人勋

Post by ifh
我第一次办sejour,还没拿到,也没有recipice。但家里有急事,必须马上回去。跟prefecture的人说了,她让我下周去。如果她给我的是recipice,是不是也不能拿着回国啊?

帮顶啊,我也和楼上的一样,今天去lyon的prefecture,说要回国办visa de retour,听的人都着急,大家有没遇到这样的情况?到底怎么办呢?谢谢了

新浪微博达人勋

芬兰绝对没有问题,我和我的女朋友有亲身经历,一路过关斩将,没人敢拦,呵呵

老大您好是什么时候回的国.是在北京,上海还是,广州?
刚有看其他的贴子,说在上海拿着RECEPISSE和上一年TITRE DE SEJOUR一样被拦,半年来都是如此.而且没有商量的余地.听得人心惶惶.
我是芬航转机到北京的.不知行不行呀.

新浪微博达人勋

顶楼主,详细

新浪微博达人勋

Post by monicali
芬兰绝对没有问题,我和我的女朋友有亲身经历,一路过关斩将,没人敢拦,呵呵

刚有看其他的贴子,说在上海拿着RECEPISSE和上一年TITRE DE SEJOUR一样被拦,半年来都是如此.而且没有商量的余地.听得人心惶惶.

上海被拦??恐怖啊.哭..到底怎么说

新浪微博达人勋

看来现在 芬兰搞得很麻烦啊

不知道有没有留学生联合起来给芬航总部写投诉信

新浪微博达人勋

52楼的
你好,是不是也是芬航的,什么时候回国?

新浪微博达人勋

52楼的
你好,是不是也是芬航的,什么时候回国?

我还没买呢..
只有rcpc担心着呢..所以没买

新浪微博达人勋

那千万别买芬航的,让他倒闭去吧.

新浪微博达人勋

现在的问题是国内再返回会被拦么?担心

新浪微博达人勋

Post by jimmy7788
我还没买呢..
只有rcpc担心着呢..所以没买

那就不要考虑芬航了阿

德航法航国航东航南航。。。任你选

没必要为了贪那么点儿便宜冒这么大的险啊

新浪微博达人勋

Post by coolbank
那就不要考虑芬航了阿

德航法航国航东航南航。。。任你选

没必要为了贪那么点儿便宜冒这么大的险啊

主要是担心从国内再回来的问题

新浪微博达人勋

Post by jimmy7788
主要是担心从国内再回来的问题
是啊 那就不要买芬航了

我说的其他的几个航空公司没听说谁拿RCPC被拦下来啊

直航的基本都没有问题

如果上不了飞机
你就找航空公司的驻场经理

直飞的航空公司都对法国海关比较了解的  
一般用RCPC是没有问题的