QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: korhenn

2010-5-22(周六) 徒步 St Remy Les Chevreuse – Coigniere[巴黎]

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好久不见!

新浪微博达人勋

犹豫中,先帮顶!

新浪微博达人勋

欢迎各种人。
korhenn 发表于 2010-5-20 13:17

问题是它不是人
欢迎吗

新浪微博达人勋

我明天早上带温热的自制花生豆奶请大家早餐
还有自己调的几个凉菜,
老魏不在,终于到我发挥了,哈哈

新浪微博达人勋

我明天早上带温热的自制花生豆奶请大家早餐
还有自己调的几个凉菜,
老魏不在,终于到我发挥了,哈哈 ...
diannezhao 发表于 2010-5-21 19:55

太好了!都欢迎!~

新浪微博达人勋

MERDE
家里居然没鸡精了,难吃了别怪我啊

新浪微博达人勋

MERDE
家里居然没鸡精了,难吃了别怪我啊
diannezhao 发表于 2010-5-21 20:15

尽量发挥~

新浪微博达人勋

回复 27# korhenn

我去,明天9:30我直接去st remy了

新浪微博达人勋

回复  korhenn

我去,明天9:30我直接去st remy了
liruochen 发表于 2010-5-21 21:23

没问题。

新浪微博达人勋

寿司制作正在进行中

新浪微博达人勋

很有意义呀 徒步

新浪微博达人勋

按帮里的规矩,新人写报告,之记st remy les chevereuse 至coigniere徒步旅行
      巴黎,你会想到,埃菲尔铁塔,巴黎圣母院,卢浮宫……不错,这是巴黎,是巴黎的标志,但不是巴黎的全部……
      久居巴黎,厌倦了纸醉金迷,浮光华影;厌倦了了灯红酒绿,华灯异彩;亦不想蜗居于家中,只靠闪烁的荧光屏来激起大脑皮层的兴奋而损坏面颊中那两个球状晶体。为什么不走出家中,约得三五知己,八九驴友,携清风,伴晨露,吸天地之灵气,取日月之精华,漫步于巴黎的郊区,山野之中,看看巴黎的迤逦风光,取悦自然之景,极天伦之乐!
      是日,众集于St Remy les chevereuse,欲徒步行至coigniere,行程20公里。
      晴空万里而无云;当阳高照而不焦灼。或傍溪而行,或依山而走,或另辟蹊径。
      上午10时便至一山间小镇,麻雀虽小五脏俱全。不同小巴黎,没有商品的奢华,没有人群的潮涌;只有着一份静谧,安静而舒适,居家少妇般的眺望着她山那边的夫君,美丽却不张扬,甜美而不娇奢。小镇头顶,有个城堡,已经弃用。空空的城池,却记录着当年的英勇。多少将士,败倒在他的脚下;而又有多少英雄,一次又一次的征服过他?护城河里已经长满了杂草,倚城而望,山下小城依稀可见。远眺极望而阅尽苍穹。
     随至,穿越小镇,农田,进入了山林。山不高不大,不及峨眉高度的三分之一,不及黄山的奇松怪石,不及九寨的清秀,不及泰山的伟岸,却怡然自得。不是国内的攀山云梯而高不可及,曲径山路,穿梭于树林之中,阳光着隙而投。山中有湖,不大,却精小别致。
      中午,寻片草地,席地而坐,高山流水,小溪潺潺,鸟语花香,而清风泠泠。大家拿出各自的食物堆砌于中间,分尽天下之美食而何分你我,四海皆兄弟,天下本一家,而天下大同!!!饭后,或三五成群,相持而坐,玩游戏,打牌,仿佛回到了童年。
      下午启程。经由油菜花田,遍地尽带黄金甲,满山的油菜花,与天空相接,黄蓝相间,极尽天下之美色。
     约5时返。20公里,不近也不远,一路嬉笑怒骂,不累。
    回家。身上略有乏意,冲一热水澡,在床上或沙发上,半坐半倚,择一喜爱的影片,端着冰镇的可乐,享不尽人家富贵。
     What are you waiting for? Let’s go…… Hiking!!!
                                                                                                ——2010年5月22日记于巴黎

新浪微博达人勋

回复 39# korhenn

老韩,按帮派的规矩,报告上交完毕,哈哈,下次继续

新浪微博达人勋

不得不说,楼上妙笔生花!赞!
今天的徒步相当成功!还是觉得酒少了点,下次多带。

新浪微博达人勋

不开新贴发报告了?