QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xxpqd

有在巴黎七大读社会经济学的吗?能简单介绍一下吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 15# lecuier

是哪个院系的领导把材料扣下的啊?为什么要扣材料,七大不收的话应该把材料转到其他大学啊~~~

新浪微博达人勋

材料前几天已经转到其他学校去了,今年申请7大经济学de中国人应该基本上全军覆没了

新浪微博达人勋

我就是预科升上L2的。。。
就算是预科, 语言不上12分, 还是淘汰。。。

我那年15个人进了5个SES, 2个LEA

剩下的有一个留下来重新读, 其他的全部自寻出路了

如果LZ被录取, 先恭喜。 这个专业的老师, 尤其是大课的老师, 都是各有乾坤, 不容小视。 CHARGES DE TD就见仁见智了。。。--

课程偏纯经济理论, 还是需要努力才能过级的。 我们这一届好多人第二学期补考, 有些甚至全军覆没~~~ 因为数学和统计, 法国人无法过关。。。

有什么问题欢迎提问~ 我都怀疑我在七大的校园里经常碰到LZ。。。 你们是在HALLES AUX FARINES学语言吧?~ 有的时候在BATIMENT CONDORCET?

是了, 信息补充, 我们这届L2, 中国人有5个~~~ 还有两三个小时候移民过来的温州人, 所以总共8个~

没有LS说20%的比率那么高~~~

新浪微博达人勋

回复 16# xxpqd

看来楼主的确刚来法国不久吧?所谓预录取就是骗签证用的幌子,实际没任何用处。今年别的学校第三志愿都出结果了,但偏偏七大迟迟不出,几乎是所有院系押住材料不审,直到近日才发出一封封拒绝信。不要对任何事物都意念化,这就是事实,原因还不就是本国自护主义么。任何事多去自己私下了解,不要轻信预科这些人的鬼话,从而不再重演我们的悲剧~

新浪微博达人勋

回复 19# lecuier

那只是七大这样吧,像5大11大13大,应该就是预录取

新浪微博达人勋

回复 18# céline@paris08

哇~~~你进专业了,好强啊~~~
    没错,我们就是读语言的,现在总觉得被中介骗了,
    七大没有所谓的预录取
    你们去年是通过语言的考试就直接进专业了吗?
    不需要收到dap的录取?

新浪微博达人勋

回复 21# xxpqd

我们好像填了一个DAP。。。不过后来一点消息都没有了

但是后来出现了小波折, 跟LZ某位说的一样, 迟迟没有消息。 我打电话去才知道被拒了。

然后我就跑去负责语言的那个MADAME那里很生气地把来龙去脉说了清楚, 她带我去找了负责人。

一开始还被推荐了LEA, 我坚持要SES。。。所以最后注册还迟到了两个星期~ 不过还好, 考过12分的人都上了学~ 一个都没拉下

要积极点想~ 我觉得预科这个系统, 七大内部还没发育成熟。。。 很多东西DEPARTEMENT之间好像都没沟通过

语言要好好学, 我好喜欢教语言的老师们~ 现在还想呢~~~~~~~

这个世界上没有100%保险的东西~ 一定要努力争取! 祝LZ成功~

新浪微博达人勋

回复 22# céline@paris08

谢谢同学的鼓励啦~~~下个周就要考试了
    反正现在就好好复习吧~~
    争取能考到12分·

新浪微博达人勋

回复 23# xxpqd

他们算平时分数的呢~

好像比例稍微比期末考要小一点~

总分算出来很诡异

因为期末考四个部分是25分制的~ 但是平时成绩又是20分制的~

考试不是很难, 和真正的DALF C1比容易很多, 好像我们上次考都没有SYNTHESE。。。虽然很紧张的联系了好几个星期。

好了, 要说的就这么多~

祝马到成功~

新浪微博达人勋

回复 24# céline@paris08

饿  我们考synthese   
    谢谢啦 也祝你学习一切顺利~~~

新浪微博达人勋

回复 20# xxpqd

是,只有7大就是这么讨厌~

新浪微博达人勋

回复 24# céline@paris08

今天到学校拿到成绩,通过了哎~~~希望能顺利进入专业

新浪微博达人勋

恭喜!

接下来就要祝好运了。

新浪微博达人勋

好好哦~~~

新浪微博达人勋

回复 28# céline@paris08

为什么等到现在学校还是没有给答复啊???心烦中。。。