QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hakumi

境外服务费要1200欧?!这笔钱一定要付吗??

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

建议你最好是在这边找一个人,到时候能接你一下。哪怕给人家点钱,都是学生,不会要多少钱的。

新浪微博达人勋

确实贵,换一个吧。

新浪微博达人勋

回复 12# hakumi

是预科,我在里末日,呵呵,1200是所有的费用,就是到那边以后学校的房子,银行开户,保险什么的

新浪微博达人勋

回复 18# 5琉璃

果然是预科啊~~

真得很贵啊 学费

预科和语言到底有差别不?

有些同学反应预科只是加了些专业课词汇

作用不大~

那你预科读完除了参加本校的专业考试以外还要参加全法的语言考试吗?

新浪微博达人勋

回复 16# nekishox

恩~

我也是这样想的

境内的事就交给那个中介吧

反正境内费用差别不大

境外的话想请坛子里的童鞋帮忙~~

现在挺想去图尔或者是里昂这2个城市的~~

不知道有没有童鞋在那里读书的?

可以做境外的~~

谢谢大家啦!

新浪微博达人勋

回复 17# Cielle_liu

我也很想换...

因为他们的态度让我很恼火...

虽然一样都是大公司

也可以办到学校

但是太坑人了

关键是我退合同的话 要交付违约金...

虽然就6000RMB

可能我有点小市民思想吧!

老想不通这笔钱干吗要白白送给他们

所以一直纠结于此...

新浪微博达人勋

回复 19# hakumi

我觉得你多花点钱读预科好,读语言学费是低,但是申请学校TCF肯定是得考,好多人3个志愿没有一个录取的,但是预科有一个好处就是你只要过了他学校的考试,不用考TCF就可以上他的学校。当然了,最好选一个自己想上而且真正喜欢的学校上预科,不过要是学习成绩好无所谓,读语言自己有信心被学校录取就读语言呗,真的省不少钱

新浪微博达人勋

回复 22# 5琉璃

这倒是~

万一TCF考试没考好

至少本校还可以读

那你觉得它的专业课有用吗?

有些人倒是说预科读完 专业课考试

也不见得好过

哎~我都被搞糊涂了...

新浪微博达人勋

回复 23# hakumi

这个我就不知道了,一个学校一个样,比如我们学校的最后考试只考语言,大概达到B2的水平就可以了,而且就算你不到B2,老师也会睁一只眼闭一只眼的让你过考试进专业。但是我现在考虑IUT啦,不选FAC啦~哈哈

新浪微博达人勋

回复 24# 5琉璃

哇~看来选对适合的学校很重要啊~

那要恭喜你顺利的考进心仪的学校啊~~呵呵

不容易啊~一套这么搞下来

我决定退合同了

不就是6000大洋吗~

当它是一个教训  吃一堑长一智

让我更慎重的决定以后的每一个决定

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不要被中介的境外服务骗了。很多都是拿了钱不办事的。还是直接找当地学生办理有保证。
很多境外中介给了那么多中介费,入法之后却仅仅是接机,帮忙找的房子也是差强人意。一些生活必须的事物无人陪同无人办理。所以很多同学选择只要境内中介不要境外中介,没有花了冤枉钱,却十分不便,造成生活的困扰。
我们再次提供入法之后的房子租住,找房,长居申请,银行开户,医疗保险,房屋保险,信息咨询等全方位生活服务。
留学法国NANCY,南锡,也有里昂巴黎等多处地方可以帮助办理。有意的同学可以联系咨询QQ,1071862605,验证时请注明留学境外之类可以辨明的字样,谢谢。

新浪微博达人勋

被境外黑的气不打一处来啊
除了接机,什么都没办好,我也不想骂人了,因为当时境外费签在合同里了不得不交,唉
LZ一定不能上了境外的当,别找他们,当然在要去的城市有认识的朋友最好
反正我的境外是这样的。。。
(不好意思提到境外就很生气)

新浪微博达人勋

给你说个经历,当时我跟中介谈的是境内一万二,境外六千,结果我签证下来了,中介去拿的,我找他拿签证,他跟我说要加钱,我问为什么,他说巴黎就是贵,这是规矩,还得要我六千。看他那架势,不给钱就休想拿签证。
我当时那个恨哪!!
想想最后一笔了,给他吧,全当喂狗了。
说实话,为了出国,家里一二十万都砸上了,六千是小数,但是这个坑人的方式,真是让我恨得牙痒痒。
他要是之前跟我商量好,该多少就多少,我也不说什么了。
这个典型的奸商要挟式让我觉得特别不爽!!!我觉得这就是赤裸裸的抢劫。
后话。。。。出来之后,中介的地接就是个留学生,带着办了银行,领到学校,其他的都不管。

新浪微博达人勋

好在是给我办出来了,要不我就要去砸店了。