QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 我要努力

全法 父母来法

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

同问啊 如果报旅行团的话 可以待多久啊最多??

探亲的话留学生办起来好像是不是难申请啊 有相关经验贴子吗?没找到呢

新浪微博达人勋

同问啊 如果报旅行团的话 可以待多久啊最多??

探亲的话留学生办起来好像是不是难申请啊 有相关经验贴子 ...
nicola829 发表于 2010-5-15 22:43

报旅行团 去签证的话 必须全程跟团 你不能参加了 不能离团单独活动

新浪微博达人勋

报旅行团 去签证的话 必须全程跟团 你不能参加了 不能离团单独活动
coolbank 发表于 2010-5-15 23:05

啊 这样啊 那不好

上次看到一个帖子说有意大利的自由行。。。不知道行不行

新浪微博达人勋

回复 15# sissi925

你好
能向你请教下让法国人办理父母来法的问题. 谢谢

新浪微博达人勋

让法国人帮忙,其实就是为了拿到你所在地区市政府出具的attestation d'acceuil,
要拿到这个文件,需要出具工资单(证明有能力承担受邀者来法的意外支出),住房证明(房子要相对符合一定面积,证明有能力给受邀者提供舒适的住宿条件),手写担保邀请函等,具体你可以咨询你的所在地mairie,
所以说学生的话一般没有条件,就要找关系比较好的法国人帮忙了

新浪微博达人勋

回复 11# sissi925

恩,我说的游遍欧洲也是指的选些有代表性的地方去,不会一个一个全走到,也会安排回来休整几天再出发什么的。现在我还没有开始准备材料,只是初步先问下大概的开销等情况,现在上课没时间详细搜索机票旅店交通什么的。想请问你父母已经办过来了?你的预算大概多少能透露下么呵呵。我不常出去玩,是一点概念都没有。另外我也想通过一个法国朋友办访友签,请问这样还需要说我在这边的情况吗?要不要既办访友,又加上我的材料算探亲,这样双管齐下是不是更保险?还是这样不好?谢谢!

新浪微博达人勋

旅行计划还没出来,所以预算也还没出来。
我爸妈只是办了访友,没有附上我的材料,但是在表格中还是如实填写了他们女儿在法国的。
其实现在办旅游签也可以的呀,而且很方便,要求也不高,是所有方式当中材料最简单的。我当时知道的太晚,attestation d'acceuil已经开好了。
我有好几个朋友最近都是夫妻两人办了旅游签过来玩的。

新浪微博达人勋

回复 22# sissi925

那探亲访友给的停留时间期限是不是比旅游签的长?还是差不多?另外想问你给父母定的机票往返一个人多少钱啊?我大概搜了一下目前发现法航是最便宜的,直飞,8000RMB含税,不知道这个算不算贵的

新浪微博达人勋

探亲访友和旅游一样,一般都是申请3个月以内的,材料上需要填写来回的具体日期(机票的预定单也必须是这个日期,但是机票订单是免费的所以之后都可以改),这个日期你大约估计一下就可以了,不重要,拿到手的签证不是严格按照这个时间来给的,一般都会头尾多给一点,我为父母申请了1个月的,他们给了2个月。所以不需要申请很长时间,而且你签证前必买的旅游保险价格也是按照你的行程时间来的,你申请时间越长保险就越贵。总之3个月以内的短签,他们给的时间只会多不会少。
机票8000法航不算贵的,今年可能是因为世博的关系,机票都很贵,东航都要7000多了,所以法航这个价也是合理的。

新浪微博达人勋

回复 24# sissi925

你太耐心了!谢谢你!以后有问题还要向你请教

新浪微博达人勋

回复 24# sissi925

请教一下你是以什么理由申请访友的呢?而且查过战法很多以前的帖子,让法国人帮忙开证明邀请父母,使馆都会发现有直系亲属在法,从而认为动机不纯而拒签!很多帖子都写了这样的经历,所以看到你这样成功的案例,想讨教下经验,谢谢

新浪微博达人勋

没有写什么理由,邀请函和动机信写的诚恳一点就可以了,我们写的是这对法国夫妇和我父母是多年好友,他们希望我的父母来看一看法国。我们也没有隐瞒直系亲属在法国的事实,这个不能隐瞒的,他们不可能不发现。
你也可以准备你自己的身份材料什么的,看到有个帖子是说写了信解释因为自己是学生没有能力邀请所以才请法国人帮助,也签过了。
我的材料当时准备了,但是我父母没有交上去。