QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: phoebewangrufei

里昂 紧急求助:前两月EDF账单290欧!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不惊奇
以前朋友收到的EDF加GDF接近520欧
其中EDF 300多
最后还是付了,但是投诉后EDF也退钱了
还有人1年的水费交了1500多欧呢,一次性的

新浪微博达人勋

需要看清楚账单,楼主你之前交的应该都是估算,现在收到的是他们实际查看了以后需要补交的,你说之前用暖气热水最多才100欧是很少的,这个一般就是估算的,所以现在就要补交,我也是遇到同样的情况

新浪微博达人勋

冬天开电暖气电费确实很贵的。
电暖本身很耗电,而且冬季的那几个月的电费单价是平时的10倍以上,所以啊。。

新浪微博达人勋

回复 14# wwwwwlcom

哥们儿你怎么600多欧不问问就交了啊???什么情况啊???

新浪微博达人勋

我怎么没问?人家不理你啊

新浪微博达人勋

没事,我也遇到过,你把单子上的数字和电表对一下,如果差不多,就是你的问题,如果差得远,直接用手机照下来,拿去agence 看,他们会重新给你发信的,很简单

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

从来不用暖气的人飘过

新浪微博达人勋

我新搬家,9月收到第一份账单252欧,初始数字给弄错了,中介和edf签订合同搞错了读数。钱直接从银行账户上拉掉的,交涉到如今还没退换。今天又收到账单222欧,,可是没人来看过表,账单的数字超过我家表数字近1000度。我真是气死了。该怎么办呢,耗费时间和精力。

新浪微博达人勋

michelleqiqi 发表于 2010-11-22 16:52
我新搬家,9月收到第一份账单252欧,初始数字给弄错了,中介和edf签订合同搞错了读数。钱直接从银行账户上 ...

把电表读数抄下来,附带中介的证明信,寄信给EDF的服务部门,要求重新计算。

新浪微博达人勋

我同学之前还因为EDF计数计多了8000多度去EDF闹了一段时间呢
因为住进去的时候没EDF没记下原始的数字....
后来不知道怎么弄的,要贴800多欧,后来免了

新浪微博达人勋

回复 znn 的帖子

非常感谢!希望他们办事效率高点,否则下一个账单又来了,按照估算的话数字还是很吓人的。另外,听说网上可以修正电表读数,请教怎么操作?再次感谢!

新浪微博达人勋

michelleqiqi 发表于 2010-11-23 10:10
回复 znn 的帖子

非常感谢!希望他们办事效率高点,否则下一个账单又来了,按照估算的话数字还是很吓人的 ...

我当时入住房子的时候也出现过实际电表读数高于EDF发过来的单子所示读数的问题。出现这种情况是前任房客没有去开通EDF,一直在“蹭电”用,不幸还是咱们国人干的。
当时打客服电话给EDF,说只有每年结单的时候再给计算,当时还派了个技术人员来抄了当时读数。1年过去了,发过来单子还是没给改。于是咨询了楼管,他们出具了一份官方说明,前任住宿时间(这个很重要,前任没开户的话,EDF是没有他的名字),和我入住的时间。附带我当时拍的电表读数照片(要有日期显示)。说明信寄到EDF的service部门,大概2周多时间,就给我寄来了重新计算的单据。

新浪微博达人勋

回复 znn 的帖子

谢谢!感谢你这么详细的回复!

新浪微博达人勋

哎呀我也好担心电费狂飙...