QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

在法国取得律师资格

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

貌似 学法律的 一生当中 只有两次机会考律师执照  如果失败了  不允许考第3次

新浪微博达人勋

我认识的中国人都是做完博士进律校的,都拿到执照了。

新浪微博达人勋

需要法国国籍。

新浪微博达人勋

回复 3# jimiparis

都是在巴黎上的律师学院吗?毕业的话,是巴黎容易些,还是外省容易些呢?

新浪微博达人勋

回复 4# teaforone

啊?如果是取得资格不需要国籍吧,外国人也可以考试吧

新浪微博达人勋

回复 2# 神父2000

这么严格?

新浪微博达人勋

回复  jimiparis

都是在巴黎上的律师学院吗?毕业的话,是巴黎容易些,还是外省容易些呢? ...
domi_fr 发表于 2010-5-9 20:06

这就不知道了,我认识的都是在巴黎上的,感觉毕业不是很难。

新浪微博达人勋

回复  teaforone

啊?如果是取得资格不需要国籍吧,外国人也可以考试吧 ...
domi_fr 发表于 2010-5-9 20:07

不需要法国国籍,外国人取得资格可以在法国执业的。

新浪微博达人勋

貌似要学很多年啊

新浪微博达人勋

合国籍没关系 只要不是外星人都可以考律师资格证
但是确实要上N年的学  实习N年   而且我再重复一遍  一个学法律 这辈子就只有两次机会考试  过就是过  不过绝对没有第3次的机会  
而且现在律师这行也不好干   除了极个别的大状  一般的律师收入都极不稳定

新浪微博达人勋

回复 11# 神父2000

可以考CAPA, 但是考上后能否在法国开业呢 ? 因为我看到在BARREAU注册的条件里有国籍的要求, 法籍, 欧盟成员国籍, 或者和法国签定相互承认资格并允许开业的国家的国籍. 并且, 在注册BARREAU的程序里, 要交上 certificat de nationalité 的. 神父能够解释一下吗 ?

http://www.lerecouvrement.com/avocats.html

新浪微博达人勋

拿到资格是任何国家的人都可以的,如果要执业的话,必须取得法国国籍或者欧盟国籍才能执业是这个意思吗?

新浪微博达人勋

回复 13# domi_fr

是的.

新浪微博达人勋

其实一直有个疑问,执业有国籍限制的话,为什么我在网上看到一些律师的履历是法国巴黎上诉法院的律师,同时也在中国的律师事务所里执业并且是还合伙人呢?怎么解释这个问题?而且很多读了法学博士的人,开始读律师学院,如果不能最终执业的话。读这个的意义是什么呢?

12下一页