QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fuqarlaix

``````

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ加油啊~~~strasbourg知产很好的~希望你一切顺利!!期待你的后续消息
本人在strasbourg三大呆过一年,希望有机会可以联系

另外,LZ工作跟知产相关?

新浪微博达人勋

楼上的是去年在斯堡的吗?

新浪微博达人勋

回复 14# uuaibb

额····不是叫天叫地 只是提前给自己打好预防针而已!!省的到时候心理准备不足

新浪微博达人勋

法语过关,思维清晰,认真专心,统筹安排时间,在法国读法律其实不是找死的。
用简单的法语把有逻辑的思想过程表述清楚便可。

楼主一定可以的。(M阶段已经好很多了,从L阶段读才是疑似找死呢。)

新浪微博达人勋

楼主。。。加油。。。。。

新浪微博达人勋

国内800学时都是没有用的,还是先进专业学习一年吧,第一年会很痛苦的,但第二年就会好一些了

新浪微博达人勋

有件事情不明白,想请教楼主,斯特拉斯堡三大的M1有知识产权法吗?本人愚钝,没有发现知识产权方向的M1,而只看到M2的知识产权设于CEIPI学院,而不是设在法学院。还请楼主指点一下,谢谢!另外,本人也报了这所学校,但还没收到任何消息。

新浪微博达人勋

回复 1# fuqarlaix

请教楼主一件事,斯特拉斯堡三大的M1有知识产权法吗?我没有发现知识产权方向的M1啊!!!而只看到M2的知识产权设于CEIPI学院,而不是设在法学院。还请楼主指点一下,谢谢!   我也报了这所学校,但还没收到任何消息,泪奔中

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 14# uuaibb

被二大拒绝的惨剧膜拜前辈。。。M1只能在一大先混着,M2继续朝着二大努力。。。

新浪微博达人勋

来了法国就知道国内那些个几百学时TCF几百分根本就不靠谱。。。
我没考过TCF,但是考过的朋友都说法国的比国内难
同仁们共勉!!!

新浪微博达人勋

来了法国就知道国内那些个几百学时TCF几百分根本就不靠谱。。。
我没考过TCF,但是考过的朋友都说法国的比国内难
同仁们共勉!!!

新浪微博达人勋

进了专业法语进步会很快的,只要好好努力,要通过也不是不可能完成的任务,当然要做好孤军奋战的心理建设。1大M1刚刚通过的飘过,我也基本是直接进专业的,通过率50%,中国人就俩,我们不会比法国人更笨的。

新浪微博达人勋

我在斯堡法律啊,其实没那么恐怖,主要是语言,刚进来会很痛苦,半年以后适应就好了,多听课多看笔记,关于补考是比较变态点,基础课上下两学期在2天内考完。剩余的10门3-4天考完,如果前面考试一门没过就别指望补考了。不过我学的是私法专业的,不是知识产权。

新浪微博达人勋

还好吧,哪那么夸张,好好学就过了