QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: vitellefr

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我还没考虑呢,觉得桌子4条腿可以都放在厨房那半?

小朋友绝对放到厨房那半的瓷砖地上方用餐。。。 这个还 ...
晕荷小迷糊 发表于 2010-5-7 17:02

就是怕4条腿一半在木头上, 一半在瓷砖上, 还万一两者颜色差别大, 觉得很难看哦.

如果都能放在木头上, 我还是想把厨房封起来的

新浪微博达人勋

铺实木地板会漂亮一些,也省去选颜色搭配的麻烦,可以在地上铺条地垫,防止比如你做中餐时偶尔有油溅到地上 ...
一杯茶叶 发表于 2010-5-8 21:38

谢谢你的照片啊, 里面的颜色很和谐, 你的厨房也是木色的, 这样比较有呼应. 你家一定很漂亮呢.

那如果我选了有颜色的两面, 那颜色就比较难调了. 我想, 要么就选个和木头颜色相近的瓷砖, 要么就索性木头铺到底... 然后象你说的, 做饭的时候铺个地垫. 再自己小心点了.

新浪微博达人勋

木地板不如瓷砖好清理,主要厨房如果天天中餐地上会很脏,如果是瓷砖每天好擦多了,我家就是。而且 ...
美女无敌 发表于 2010-5-7 18:06

客厅大理石的漂亮是肯定的, 但有小孩子的话还是不太方便, 整天屁股在地上的话很冷, 另外摔了比较痛. 还是木头好些.

我这人做事也不仔细的, 厨房地上总是有水有脏东西, 昨天去个朋友家, 她又说, 开发式的炒菜味道很厉害的. 即使用烤箱, 这味道也会满屋子飘的. 我又犹豫了, 但封掉的话, 这客厅就很挤了. 这饭桌就要放到大门口对面

这进门就看见餐桌, 怪不怪啊?

新浪微博达人勋

铺地板吧,我们家就是全铺的地板,我也是几乎天天中餐,没觉得很难打理,做完饭之后顺手把灶台前的地板擦一下就好了
有小朋友的家庭,个人觉得地板比较好,不冷,摔一下也不疼

新浪微博达人勋

客厅大理石的漂亮是肯定的, 但有小孩子的话还是不太方便, 整天屁股在地上的话很冷, 另外摔了比较痛. ...
vitellefr 发表于 2010-5-10 14:38

那你可以考虑在厨房和客厅做透明的推拉门,做饭的时候关上,其他的时间打开,这样通透些。

地面的话如果厨房和客厅的面积都不大,最好还是用一样的材料吧,要不视觉上就有切割的感觉了。

新浪微博达人勋

可以选择木地板  只要做事小心 留一点积水可以及时擦一擦 在水池旁放上有防水层的地毯  
或者你可以在厨房 ...
melody031 发表于 2010-5-9 03:09

我家的厨房太小哩, 估计能把电器都设计进去就不错啦.

新浪微博达人勋

我家也是开放式的和楼主一样。地板的话实木的还是满贵的,如果要考虑的完全防水的话只有exotique的实木,贵 ...
不列昏丫 发表于 2010-5-9 10:59

STRATIFIE的颜色选择比较多. 我也觉得不错. 我LG比较喜欢实木. 就是可能防水性要比S查点吧

新浪微博达人勋

铺地板吧,我们家就是全铺的地板,我也是几乎天天中餐,没觉得很难打理,做完饭之后顺手把灶台前的地板擦一 ...
doudoujoris 发表于 2010-5-10 14:01

是啊, 有小小孩的, 地板还是比较合适D
谢谢你的实际体会啊~   那你有没有觉得灶台前的地板损耗是否多一些, 选择地板上有什么特别注意的吗?

新浪微博达人勋

那你可以考虑在厨房和客厅做透明的推拉门,做饭的时候关上,其他的时间打开,这样通透些。

地 ...
ningliufr 发表于 2010-5-10 14:22

我也这么想过, 不知道这大面积的拉门是否很贵. 或者下面是橱, 上面都是玻璃, 那就得一排了,

新浪微博达人勋

是啊, 有小小孩的, 地板还是比较合适D
谢谢你的实际体会啊~   那你有没有觉得灶台前的地板损耗 ...
vitellefr 发表于 2010-5-10 15:51

没有觉得灶台前的损耗大些,就是炒菜的时候会溅点油啊什么的,我就赶紧擦一下,我们就铺的复合地板,图个价格便宜,比如客厅,我儿子活动时间长的地方损耗大些,他都是瞎敲的,反正也不贵,不心疼

新浪微博达人勋

我也这么想过, 不知道这大面积的拉门是否很贵. 或者下面是橱, 上面都是玻璃, 那就得一排了, ...
vitellefr 发表于 2010-5-10 15:53

我倒是觉得这个主意也不错,装个拉门,做饭时关上,平时可以打开,也不见得是玻璃的,隔断什么的也挺漂亮不过就是没有真正的门效果好。如果能隔开最好了,除非客厅很大窗户又多要不然的却味道很大,烤箱味道也很大。

新浪微博达人勋

回复 17# vitellefr

不客气~
    虽然我现在用的是瓷砖地板,我也有时会做中餐,但是还真不觉得脏,就是靠近灶台的地方偶尔有油星溅出来,我拿cuisine & salle de bains 专用的那种喷式清洁剂一喷一擦就什么都没有了。
    我现在的厨房很小,不过设计得还行,你需要的话我可以把全部的图发给你。

新浪微博达人勋

我家也是开放厨房的,客厅地板用实木,厨房用瓷砖,中间有一个压脚线过渡,没什么不协调

新浪微博达人勋

没有觉得灶台前的损耗大些,就是炒菜的时候会溅点油啊什么的,我就赶紧擦一下,我们就铺的复合地板,图 ...
doudoujoris 发表于 2010-5-10 15:05

嗯, 我儿子前段时间也瞎敲, 还特别喜欢扔东西, 他倒还特别开心地笑. 看来小孩子都好这个. 我家具都不准备买好的了, 便宜些的先用着.

不过话说我小时候家里就是破坏分子, 想到这, 我就觉得他事出有因了.

新浪微博达人勋

回复 27# 一杯茶叶

好的呀, 如果不太麻烦的话,先谢谢你了
我家的厨房受了一扇门和一个厕所的限制, 两边只各有2米的宽度.