QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: rose2005

急求赐教:CDD (travailleur tamporaire)结束,新签CDI 合同问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

关注中。。。

新浪微博达人勋

回复 15# Ogiyora

12个月以上的都可以转成salarié,之后续居留会比较有问题,转身份可以

新浪微博达人勋

解答了我们很多人的疑问,关注中

新浪微博达人勋

回复 17# tingseptembre

恩,的确如此,而且我昨天特地跑到我住的省DDTEFP,那个Madame说CDD 12个月DDTEFP给的通常都是Salarié,但是有时候Pref会refuser成Travailleur Temporaire,所以还是有risque在里面的。而且如果是由CDD的Salarié,一旦CDD结束,能不能像CDI的Salarié那样去ANPE注册享受失业金以及再延一年居留,这个Madame也说ça se discute,还特地打了电话去Pref问,貌似目前为止没有得到确切答复,所以说即使是由CDD的换成的Statut Salarié还是有risque的,还是比较不同于CDI换成的Statut Salarié的。而且那个Madame说了,CDD的换成的Statut Salarié在CDD结束如果换公司的话,新的公司还是等重新付16XX欧的转身份费,还得重新走一次程序,非常麻烦呐。但如果CDD结束原来公司给CDI的话,原来公司就不用再付这笔16XX欧了。。。

新浪微博达人勋

Travailleur temporaire or Salarié应该是DDTEFP审批决定的,一般CDD会是Travailleur Temporaire的,可以去自己所在地的DDTEFP咨询确认。

新浪微博达人勋

回复  tingseptembre

恩,的确如此,而且我昨天特地跑到我住的省DDTEFP,那个Madame说CDD 12个月DDTE ...
Ogiyora 发表于 2010-7-20 13:17

恩,所以如果最后公司给换CDI最好了,不可以换就只能再继续找工作了。
总之,如你所说换的,CDD 12 mois 转工作身份没什么问题,但对未来续salarié拘留有麻烦,但在没有找到其他合适的工作以前,我觉得用12个月的CDD工作换过工作身份,另外还有一年时间找CDI的工作也还是值得的啊。

新浪微博达人勋

我想问一下, 我来年拿的居留还是学生的,可我已经在找工作了,如果我书读一半就找到工作的话可不可以转工作身份,这样会不会对avis 有影响啊。

新浪微博达人勋

回复 22# 棋盘

我没经验,但觉得没道理不可以啊。。。大家在换身份的时候不拿的都是学生居留嘛~!

新浪微博达人勋

moi aussi je suis en CDD jusqu'a fin octobre (dans 3 mois). je viens de faire le changement de statut en mai, et j'ai le nouveau titre (temporaire) depuis 1 semaine qui sera expirée en mai prochain...
càd qu'on m'a donné 1 an de titre de séjour contre mon contrat CDD de 10 mois qui termine en fin octobre?...je sais que je suis gagnante, mais je voudrais quand meme savoir si c'est normal? (pour savoir ce qui se passera à la fin de mon contrat)...

merciiii la....

新浪微博达人勋

想知道

新浪微博达人勋

大家都好运啊!

新浪微博达人勋

rose2005 发表于 2010-5-7 13:19
今天上午排队5个小时,终于拿到了一张3个月的RCPS (没拿公司的promesse d'embauche),托大家的福,还算是 ...

楼主你好,我的情况跟你一样,我现在有12个月的CDD,在一个小城市,马上到期,最近找到了一个CDI,在巴黎。公司问我具体该怎么转,我也不太清楚,我想问一下,这种情况转CDI的具体步骤

提前感谢!

新浪微博达人勋

lisa1987 发表于 2013-4-17 21:43
楼主你好,我的情况跟你一样,我现在有12个月的CDD,在一个小城市,马上到期,最近找到了一个CDI,在巴黎 ...

跟第一次一样转!问巴黎的pref去要个liste, 神马材料都不能少!然后估计要等至少三个月!!!
现在想想依然觉得内伤中~

发自新欧洲iPhone版