QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Donccer

【春夏养生】为了4w 的ZDB,我还是老实去下厨吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz好胃口啊~~~~~~
sisixinxin 发表于 2010-5-5 12:07

那是啊,胃口好,身体才会好

新浪微博达人勋

回复 31# Donccer

狂顶这句话

新浪微博达人勋

不错呀。。

新浪微博达人勋

不错呀。。
笨小孩 发表于 2010-5-8 16:46

咦,你老,,,,,

新浪微博达人勋

咦,你老,,,,,
Donccer 发表于 2010-5-8 16:47

原来你厨艺还不错呀。。

新浪微博达人勋

占楼慢慢来

菜名:佛跳墙
原料:红萝卜,茄子,白萝卜,花生,腩肉,腌制白萝卜,洋葱,葱等
我的做法:这 ...
Donccer 发表于 2010-5-4 12:34

鸡蛋里挑个骨头: 胡萝卜与白萝卜相克,最好不要同吃

虽然胡萝卜、白萝卜对人体都有很多好处,但二者不可一起食用。为什么?这是由二者的不同特点决定的。研究表明,白萝卜之所以具有良好的助消化作用,是因为其含有芥子油及助消化作用的淀粉酶、木质素,其中木质素被胃肠道吸收后还可激发巨噬细胞的活力,提高机体的免疫力;白萝卜中还含有多种酶,能消除致癌物质,起到抗癌的目的;白萝卜中含有的干扰素诱生剂能刺激胃肠黏膜产生干扰素,起到抗病毒感染,抑制肿瘤细胞增生的作用。而上述酶类、木质素、干扰素诱生剂等均不耐热,在70℃的高温下便被破坏。

而胡萝卜则恰恰相反,胡萝卜中含有丰富的β-胡萝卜素,它在人体内可以转化为维生素A。维生素A和β-胡萝卜素有促进眼内感光色素生成的能力,并能预防夜盲症,加强眼睛的辨色能力,还能改善眼睛疲劳和眼睛干涩的问题。但胡萝卜在生吃时,70%以上的胡萝卜素不能被吸收。研究者通过多次实验表明,胡萝卜最科学的食用方法有两种:第一,将胡萝卜切成块调味后,与肉一起炖食,最好用压力锅,这样可减少胡萝卜与空气的接触,使胡萝卜素的保存率高达97%;第二,将胡萝卜切成片,用足量的食用油将其炒熟后食用,这样胡萝卜素的吸收利用率可达90%。
克劳德.诺 + 20 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +20

新浪微博达人勋

回复 36# liliboulay

我之前做过一次萝卜丸子,胡萝卜和白萝卜,,后来发到论坛上,也是大家说这样搭配不好,,,后来搜索了下确实相克。以后就注意了

新浪微博达人勋

鸡蛋里挑个骨头: 胡萝卜与白萝卜相克,最好不要同吃

虽然胡萝卜、白萝卜对人体都有很多好处,但二 ...
liliboulay 发表于 2010-5-8 21:38

学到不少东西

新浪微博达人勋

大盆菜和大白牙·~~~支持~~~

新浪微博达人勋

你做的菜真的,,不好看。。。

新浪微博达人勋

想吃嫩玉米了

新浪微博达人勋

哇,看起来不错啊

新浪微博达人勋

懒人乱炖吗,O(∩_∩)O哈哈~   老有营养了,再放两片西红柿是不是更开胃呢。。。。