QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 花仙子2009

嫁给老外的姐妹们

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

全职太太/妈妈,是我的理想生活;但是现在真的当上了,你知道我是多么向往出去工作吗?不为赚钱,只为能有自己的朋友,自己的生活,每天有点事情做,然后和同事聊聊;下班和朋友喝杯咖啡……
别说我站着说话不腰疼之类的话,我知道在工作中肯定会遇到种种困难,但是在家也一样啊。
所以,工作中的jm别再烦恼,多想想开心的事情。靠自己的付出得到回报是多好的事啊。
maggie2100
绝对理解~ 

新浪微博达人勋

全职在家也可以约朋友星巴克喝咖啡,周末逛街,学学上班时无法学习的东西等。就看你如何organiser鸟。

新浪微博达人勋

是这么说,我也想得很好,可以做些或者学习感兴趣的东西。可是不容易实现啊,至少目前为止。
maggie2100
自己的空间都没有了,有了孩子这是拴住了,在国内不显,在法国真是太难实现了 

新浪微博达人勋

美丽的冬季 发表于 2011-1-26 15:12
全职太太/妈妈,是我的理想生活;但是现在真的当上了,你知道我是多么向往出去工作吗?不为赚钱,只为能有 ...

我觉得不满意一种生活状态,可能并不是这种生活状态本身的问题,而是每个人自己在这种生活中的状态,呵呵,不知道是不是说得太绕了
通俗讲,就是,如果全职太太是一种丰富多彩的全职太太生活,那么也会感觉很好,不会去向往工作
如果工作感觉好适合自己,那也不会向往全职太太的生活

怕的是做枯燥无味的全职太太或是做自己不喜欢的工作

新浪微博达人勋

回复 yuni17 的帖子

说得有道理,我现在就是这种枯燥无味的全职太太,每天能给我添加乐趣的就是我的小儿子了。
我正在努力改变这种生活,有时间看看战法,结交些朋友……
移动的城堡
同感同感, 

新浪微博达人勋

回复 美丽的冬季 的帖子

当心偶 我上站法就想吃零食 会上隐的

新浪微博达人勋

回复 revechen 的帖子

呵呵,我好想也有点上瘾了。其实我也是最近从一个朋友那里刚刚知道有这个网站的,我们可以在这里求助,互换心得,沟通,结交朋友,甚至倾诉隐私,是个不错的地方。
yuni17
我也觉得这里很好 

新浪微博达人勋

表达得很清楚.
我有时很想试试全职妈妈的生活. 可是我不能想象全职妈妈如何过得精彩, 除了回国和自己的父母在一起, 一个人在这里还不如去工作有意思.
工作都是起起伏伏吧, 挣的多的人压力大要值班老得快, 挣的少时间自由可以经常回国看父母.
什么都是相对伦... 没有生过病不知道健康的可贵

如何这么好的星期六晚上 小两口不出去安排节目.
maggie2100
两位说得太对了,我现在后悔没珍惜原来国内的生活啊~唉 
maggie2100
两位说得太对了,我现在后悔没珍惜原来国内的生活啊~唉 
yuni17
嗯,我觉得人要多些经历,就像你说的,没生过病不治健康可贵,尝试多些,才知道自己真正想要什么,也更容易珍惜拥有的 

新浪微博达人勋

revechen 发表于 2011-1-29 21:05

表达得很清楚.

作为我来说,我觉得如果是做阔太太,这样的话,我愿意做全职太太的。那种不工作的生活,和没钱的不工作的生活还是不一样的,有很多东西可以玩的,不花钱当然也有干的,但是很多娱乐还是要花钱的。如果再不是对方辛苦工作才来的钱,那更好,两个人都有时间一起玩,更有意思。但是这个太假设了,没几个人能实现,所以这样的话我也选不做全职太太这个选项,呵呵。
当然了,这个嘛,每个人的想法和标准都是不一样的。

白天去solde去了,累死了,床上躺ing。

新浪微博达人勋

没错的,只有尝试了才知道自己想要什么。演员好在哪,就是他可以去体验不同的人生。
在国内从第一份工作的酒店前台接待员,到部门秘书,经理,又跳槽到公司,外企,自我感觉也算经历的比较多了。起初总是这山望着那山高,后来明白了其实在哪都一样,都有尔虞我诈,都要圆滑事物,都要学会做人,觉得好累,一心想着做全职太太。
我不知道自己是幸运还是不幸运。幸运自己如愿了,而且衣食无忧;可是另一方面,自己没有了朋友,脱离了社会。
maggie2100
冬季,你很强啊!佩服 
美丽的冬季
是啊,何必太纠结呢,自己和自己过不去。谢谢你,我心里明朗多了。 
yuni17
我觉得你现在全职呢,就欣赏全职的好处,等哪天再出来工作,就去体会工作的好,反正别太纠结自己 
yuni17
其实在哪里都有人际关系,但是这个也是慢慢用经历学的,学着学着就变成自然的了,不用纠结也知道要怎么做怎么说了 

新浪微博达人勋

不会呀 这里美丽版的妈妈都很与时俱进 你有什么问题大家都很热心帮忙, 我觉得比现实世界要好的多. 只不过我觉得这里有分得更鲜明的子版块就好了, 这里既是妈妈版+女人版+房产版+签证版+怀孕版+投资版+养老版+当然当然宝宝版+心灵安慰版............

新浪微博达人勋

谢谢,我心里已经明朗多了,放着好好的日子,偏偏自己和自己过不去。
我现在应该好好珍惜这样的日子,多多享受这样的好处。

新浪微博达人勋

放心 女人就是纠结的动物  大家都一样 没看到我的头像?我也一样(rf28rf)
maggie2100
哈哈 

新浪微博达人勋

呵呵,还好不光就我这样。
那我们就经常畅谈畅谈,免得又是纠结又是黑脸的。  对身体不好啊,不美了!!

新浪微博达人勋

还是找工作能够独立最好,法国人可是一辈子都在谈恋爱的