QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小香熊

请删贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天看到一个MM的那个如何面对不礼貌的人的帖子, 我就忽然想上来发泄一下了.我和我的一个好姐妹这半年一直在跟一个对中国人极不礼貌的法国PSB(pur SB =纯SB)斗争.

我和我姐妹现在一家中餐馆打工, 据说这个PSB在那里已经干了5年了, 他跟我们一样是服务生,却总把自己当CHEF, 对我们灰常没有礼貌. 每天早上上班等公车会遇到, 他看到我们就像看到空气一样仰着头从我们跟前 过去,刚开始我 们跟他打过招呼, 他 不理我们, 后来 我们也把他当空气了. 此法国PSB虽然有个中国GF交往5年(比他大4岁,那女的好像30了), 但是对其他中国人极其不怎么样. 比如说我们店里来中国人吃饭, 他就跟本不过去招待人家, 我一个做吧台的就得去, 他说他从来不为中国人服务,理由是他说中国人吃饭很脏,会把桌子弄得很不好收拾,其实我们从来没有见过哪个同胞吧餐桌弄得很脏。还有就是有时候店里会来一些国内代表团的人包桌吃饭,虽然我们店里主要做自助,但这种情况人家是点单的,老板娘也会收很多钱,所以当然需要服务员上菜。PSB就又说你们中国人习惯很不好,总要别人服务他们,还漏出很 鄙视的目光,我很火大,就说你们法餐不是更讲究服务吗.有一次一对中国情侣来吃饭,吃完饭要了两杯咖啡聊天,PSB就跟我姐妹说:你们中国人很不自觉,吃完饭还不走人.结果第二天一对法国情侣同样的情况坐的更久他一个屁都没 放.我姐妹说他你们法国人比中国人更能坐.他说那不一样,我姐妹说就是一样.

这个法国SB还有一个恶习就是很喜欢拉拢一个服务生一起欺负另外一个服务生,听说以前还 真的有不争气的同胞响应他.他一开始拉拢令外一个中国女生欺负我,主要就是我们三个人的活本来是互相帮忙的,结果他给我分配很多却严格不许另外一个人帮我.如果人家帮我擦个杯子,他就气急败坏的说人家.我印象最深的是有一次我还在弄甜点,很忙,另外一个中国男生已经没事做了,人家去擦冰淇淋冷柜,他不让人家擦, 说这是我的活,让我自己干,男生说我没事干帮她一下,PSB就说你不要帮他.所以当后来换了别的人工作,PSB拉拢我欺负另外一个人的时候我跟被不理 他,TMD你拉拢中国人欺负中国人,我才不脑残呢。还有一次PSB把一个女生气哭了,他让那个1米5的女生去擦饭店大门,人家还是去好好擦了,擦完就来吧台干活,PSB跑过来说人家没有擦,女生说擦过了,他说他没看见,还说就 算擦过也要再擦一遍,说人家干活不干净。女生跟我抱怨两句,他说你们不要老是用中文骂我,我跟我FEMME在一起5年了,我能听懂(其实屁呢,经过我们观察和测试,他只能听懂1到10的数字 而已,其他屁都不懂)。他说你们有本事说法文,我说你有本事听中文 ;TMD你在中国餐馆打工你还嚣张的不行了.

还有一点很让人生气 ,就是他明明没去过中国,不了解中国,却事事都要说En Chine怎么怎么样.她LP把中国所有的不良面先放大10倍再给他讲,好的一面从来不告诉他 (听说他这个中国LP本来有个上海男朋友来法国以后摘葡萄认识这个SB就把以前的BF甩了) 我记得有一次老板娘在喝念慈庵枇杷膏, PSB不懂装懂的拿着盒子看了半天, 然后说你们中国的东西成分都是假的, 明明里面没有这些东西(他指着包装上画的人参)还要往上写 ; 中国人就会骗人. 我说那你这么不喜欢中国人为什么你LP是中国人 , 他说我LP不一样, 你们都觉得中国好, 我老婆觉得中国不好 .气死我了, 我说这只能说明你femme根本不算是个中国人.
PSB说你们这些大学生都没有我LP好, 她各方面都好, 是最好的中国大学生 , 你们什么都不是.
(题外话, 我姐妹见过他老婆, 才1米5的个子, 满脸痘痘, 很土很村儿, 据说她特别讨厌上海人,总说上海人坏话,我虽然不是上海人也看不惯她老是跟法国PSB说咱国人不好。) 我说你LP在你心目中是最好的我可以理解但是请你不要用这种语气跟别人讲话, 我承认一个跟法国人睡了5年的女人肯定比我们法语好 但是这并不是全部, 如果你老婆是中国最好的大 学生, 她大学毕业也许更可能去美国而不是法国,如果她是最好的大学生也许更有可能毕业 于清华北大复旦交大,而不是我听都没听过的中国大学。 法国PSB说:我老婆可以上你说的这些大学, 是她自己不愿意上。 笑死我了,不知道他那个瞎眼的配套SB老婆怎么给他洗脑的。 

他气人的事情数不胜数, 我就不累述了,  估计大家也看不下去了。总之我跟我姐妹对他和他LP很是鄙夷, 现在基本都零交流, 压根不跟他讲话,因为跟SB辩论要先把咱的EQ降到他的水平,这样的话他总是能用他丰富的经验打败咱。 

PS:老板娘说这个法国SB连BAC都没有, 他自己说他是学物理的,考试没有过就不念了, 现在在改画暴力漫画了,天天自称自己是艺术家,其实他那水平也就咱国内初中美术班的水平,真的。还说中国音乐都是垃圾,法餐不要他因为他没有足够的文凭。就赖在这个中餐不走了。老板和老板娘也很怂,就是不赶他走。以前他LP在这家餐馆做工后来不做了就介绍他来,在那之前在家里闲了两年。这个女人养了他两年

新浪微博达人勋

此法国男人JP,此法国男人的中国老婆是JP中的JP,很BH

新浪微博达人勋

介紹個法國人去幹吧~~
把他做掉~~讓他回家~~抱著他的sb中國老婆餓死算了~

新浪微博达人勋

那我就能理解他為什麼這麼扭曲了~~

lz 別跟一個神經兼低能的較真了。

你們在店裡的中國人自己做 ...
sunnysunny 发表于 2010-5-1 23:23

谢谢  老板从来没说过他是CHEF  我们一开始觉得既然他做这么长时间了就让着他 现在我跟我姐们肯定是很团结 可是这样的话他还是老找我们的茬 对了 有一次他和我那个姐妹吵架还扬言要找人揍我姐妹一顿 多气人啊

新浪微博达人勋

字放大了,,方便看
我这眼神不好

新浪微博达人勋

字放大了,,方便看
我这眼神不好
草禾刀 发表于 2010-5-1 23:29

我编辑好了 不好意思 呵呵

新浪微博达人勋

谢谢  老板从来没说过他是CHEF  我们一开始觉得既然他做这么长时间了就让着他 现在我跟我姐们肯定是 ...
小香熊 发表于 2010-5-1 22:29

是不是男人啊~

男人打女人就已經很被人看不起了,他還好意思說找人來打個女人??!!!真夠不要臉的~~~

新浪微博达人勋

介紹個法國人去幹吧~~
把他做掉~~讓他回家~~抱著他的sb中國老婆餓死算了~ ...
sunnysunny 发表于 2010-5-1 23:26

亲 我们这里可以不用法国人做的  就是老板娘不愿意炒他 因为他在法国人里算便宜的吧    PSB原本2月份的时候天天跟我显摆说他做到5月底就不做了 我那是时开心的很 可是现在看这情况他又不准备走了 估计是没找到其他工作 或者被他的法国同胞晃点了 其实他没了这份工作真的会饿死的

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这种法国人也不是少数

新浪微博达人勋

也不能怪你老板,他这种事妈一般工作都不会太差,因为他知道他犯了错没人会帮他,所以你老板也不能随便就把他炒了
再说,在法国炒员工要付很多遣散费的,只要他没犯什么大错
当然,如果你们几个实在受不了了可以去跟老板投诉,多投诉几次他就有理由被炒了,还拿不了几个钱

新浪微博达人勋

是不是男人啊~

男人打女人就已經很被人看不起了,他還好意思說找人來打個女人??!!!真夠不要 ...
sunnysunny 发表于 2010-5-1 23:34

虽然他自我感觉是个帅哥 但是在我看来他根本没有脸  他LP没有眼

新浪微博达人勋

也不能怪你老板,他这种事妈一般工作都不会太差,因为他知道他犯了错没人会帮他,所以你老板也不能随便就把 ...
白色的小黑 发表于 2010-5-1 23:45

我们天天投诉他  没用 老板和老板娘就是怂 舍不得炒掉一个这么便宜的法国SB  除非他自己要走 可是他又找不到其他工作 就这能在这里  还说他每次要走 老板娘都回挽留她  我们老板娘也真是。。。

新浪微博达人勋

暴光 暴光!
战法的姐妹排着队的羞辱他去~~~~
哈哈哈

新浪微博达人勋

我们天天投诉他  没用 温州老板就是怂  除非他自己要走 可是他又找不到其他工作 就这能在这里  还说 ...
小香熊 发表于 2010-5-1 23:48

是够贱的
他现在敢这么嚣张就是你老板给惯的
那既然这样你们就集体无视他,
他要敢骂你们你们就骂回去
就闹翻天,天天换人跟他闹,看你老板管不管
他不可能炒了你们所有人,要炒就只可能是那个sb
其实被炒是很好的一件事啦,一下赔你仨月工资,你拿着钱赶紧找个不受气的地儿好了