QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 果子狸69

亲身经历, 居然有人企图向我行贿

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 25# 果子狸69

赞一个~~能在法国当医生真了不起!!

可惜不住里昂。。。

新浪微博达人勋

此贴亮点在于LZ拿到行医执照的经过

新浪微博达人勋

支持
说起来也觉得好笑, 这是前些日子发生的奇事一桩. 我的职业是西医的全科医生, 在家里坐诊的. 一天早上接到的 ...
果子狸69 发表于 30/4/2010 14:17

新浪微博达人勋

正确的做法。

新浪微博达人勋

巴黎的中医每天就是看一下一人就要18欧,现在不知道涨了没,一天收入起码3000左右啊,我每次去排队排5个小时啊

新浪微博达人勋

回复 35# 瞧瞧看

我在LYON, 诊费22, 可以在SECURITE SOCIALE报销的. 如果你持有CMU-C, 分文不收.

新浪微博达人勋

在法国好多人骗病假的,我公司有人,每周打电话来更新病假,都一年多了,也不知道这个病假怎么还能开出来,还有个人,从我进公司到现在就没见过。。。。那种隔三差五请个5周两个月病假的人更是一把抓。。。。甚至还有人为了能只作轻松的工作,就到医生那里去弄个什么证明,证明他不能做哪些哪些工作。。。搞得planning完全没办法做,而且遇到这种情况找HR的人抱怨也没用。。。。法国的这种制度给了真正生病的人保障,但是也给了那些偷懒的人很大的空子钻,在国内估计要是遇到这种人,公司怎么样也会想办法把他开了。

楼主是个好医生,但是我估计法国那种只要开口,不管什么情况就给开病假的医生也不少,反正看病的人有保险,在家呆着还拿工资,医生拿门诊费,真是双赢的做法。。。。

新浪微博达人勋

回复 37# zong-zong

在法国, 任何一个医生都不会开一年半前的病假单的, 特别是没有任何骨折的痕迹啊.

新浪微博达人勋

回复 29# 我本狂野

以前在医院的干活. 今年才开了私人诊所. 有时也去医院上班.

新浪微博达人勋

安全第一

新浪微博达人勋

楼主做得对,支持下,如果每个医生都象楼主这样,估计国内那种看病找熟人,动手术塞红包的现象就会少很多,医患关系也会简单些。

新浪微博达人勋

每个人都有一个价格~~

就看别人是否付得起了~~~

新浪微博达人勋

支持LZ。。。

话说我跟国内有业务的,有一次一个厂家的业务员直接跟我说让我在他家做,给我百分之5的好处费。。。
我直接给回掉了

新浪微博达人勋

回复 42#

La vie n'a pas de prix.

新浪微博达人勋

回复  Z

La vie n'a pas de prix.
果子狸69 发表于 2010-5-6 12:05

LZ我不是针对你,这个是有人做过试验的~~~

每个人都是有一个价格的。