QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 月在纱窗

养孩子是投资还是消费? (原创)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我估计和某个双胞胎妈妈一样,也是婆婆脸

没你们好命有小棉袄 ...
午夜飞翔 发表于 2010-4-30 10:32

怎么又怀了男孩了

新浪微博达人勋

回复 36# 覆盖子

黑 , 你 杂 突 然 冒 出 来 了 , 巴 厘 岛 好 玩 不 , 你 家 小 妞 真 好 看 阿

新浪微博达人勋

现在这个年代,谁还能指望养儿防老啊?喜欢孩子就多生几个,不怎么喜欢的,就生一个。生了孩子当然就有责任,对孩子,对社会。孩子混的好不好那是他的命,如果他以后想啃老,不自食其力,我肯定不会支持。PS:我是个狠心的娘~

新浪微博达人勋

小孩长大有良心的就是投资,没良心的就是过度消费

新浪微博达人勋

怎么又怀了男孩了
剑云 发表于 2010-4-30 10:34

谣言就是这样产生的哈

新浪微博达人勋

回复 48# une pêche

嗯,你又咋知道我去巴厘岛了呢?
  我们是圣诞节去的,因为金融风暴的原因好在不是很拥挤。这个季节气候潮湿,
  但是尝尽了美食美景,在澳洲被人家怠慢了些时候,到了东南亚真的感觉是焕然一新。

新浪微博达人勋

回复 52# 覆盖子

是你签名告我的呀,哈哈,

新浪微博达人勋

赔钱买卖,没想好,最好不做

新浪微博达人勋

我觉得养孩子应该是一种情感投资,用爱去投资换来更多的爱

新浪微博达人勋

从社会科学角度,生孩子是为了人类未来,特别对于越来越老龄社会。
物质条件不是太差的,特意不生的,鄙视。

所以在法国,你不生养,要潇洒可以,但付的税肯定要比没孩子的多,这挺合理的,想想未来的养老退休的财政来源还是未来的青壮年劳动者创造的财富,没有他们,你未来怎么活,而生养他们还是主要靠他们的父母。
而教育养好小孩又是至关重要的,德智体美劳全面发展。(抱歉,我挺爱喊口号的)

新浪微博达人勋

养儿防老  算了吧   上周老公给买了个好手表   我就想  以后我要是有儿子一定也是给他媳妇买而不是给我买这样的东西吧  哈
养孩子养就养着  不要想太多

新浪微博达人勋

养小孩就不要想回报了,你付出的爱由他/她传递给下一代(或者其他人),而不应指望都回赠给你。要是你对他好,目的是他以后对你好,那很功利。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原来有养儿防老思想的年轻人还挺多,真是没想到!