QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 刘刘妙奇

其他相关 ❀转❀19岁的猫走了,火化后留下一块结晶体

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

也算是份永恒的回忆

新浪微博达人勋

貌似大家都没发现lz是转帖。。。
不知道法国宠物去世后如何处理的

新浪微博达人勋

ql2821 发表于 2010-5-5 19:39

嘿嘿嘿 那个转字太小啦 哈哈哈哈
法国也应该火花而已

新浪微博达人勋

一直不敢再养宠物,就是因为受不了这种离别。。。。
很小的时候家里养了一只猫,跟我们亲近得不得了,我爸每天出门倒猫沙,他会像狗狗一样的跟着,走到大院门口就乖乖的坐着不动,等老爸处理完“赃物”回来,才一个猫冲到大院中央的老树下撒欢,疯狂的磨一顿爪子,对着假想敌乱扑一气,老爸就在楼道远远的看着他,抽完一支烟,轻唤一声“咪咪”,他小人家就屁颠屁颠滴小步跑回来了,然后心满意足的跟着老爸踱步回家。当有人说猫认家不认人、出门就不认识主人的时候,老爸就很自豪的反驳“谁说的!我家猫咪天天跟着我出门倒垃圾,玩得再野也是一叫他马上回来,怎么会不认主人”。
全家都疼爱这个懂事的小家伙,纵容他做一切他想做的事情。猫猫特别喜欢吓唬老妈,每次老妈下班回来,他都呼啦一下跳起来扑她的小腿,全家人仅老妈得此殊荣,而她越是大呼小叫猫猫越是乐此不疲,长裤和丝袜报销无数之后,不得已,老妈不敢穿丝袜了,进门前就自己老老实实的把裤脚提高,等着小恶魔突袭。猫猫快一岁的时候,有时候会半夜从厨房的气窗偷溜出去(气窗上有大百叶遮着,没想到他能从那里钻出去,有一次被我们亲眼目睹才知道,当时老爸一心急,大叫了一声咪咪,它可能被吓到,跐溜一下就窜得没影了),不过因为我们知道他不敢出大院门,而且每次偷跑他第二天清早都会坐在家门口“叫门”,也就没有采取措施,然而,我们却忘记了大院里面同样有潜在的危险。。。。
猫猫两岁多的时候,忽然连续两天精神不振,也不怎么吃东西,声音哑哑的,带到兽医那检查,医生说可能是吃了中毒的老鼠。。。我们吓坏了,医生安慰说没事,这种事常有,能治好的,全家人都松了一口气,按医生交代的定时送他去打针吃药。治疗的第二天,猫猫精神好了一些,开始嗅他的小碗,我们开心坏了,喂了小半碗他最喜欢的鱼汤。谁知道次日早上他的精神居然比之前更差,地上还有一摊呕吐物,又是一次手忙脚乱的找医生,医生说没事,这是在排毒,继续治疗。猫猫在医生的“没事”和“安慰”中反复了五天,已经虚弱得站不起来了,第六天,医生手一摊,说没办法了,老爸质问他为什么一直说是小问题最后会却治成这样?!如果他们不是那么信誓旦旦,我们还会带猫猫多去几家医院,说不定有机会救回来。。。医生一副事不关己的模样,答,我们用的药肯定是对的,不过各猫体质不同,我是好心告诉你不用再花冤枉钱了,换了别的医生,就算知道治不好也非要你的猫死在医院才叫做结账,随便你带他去哪治都一样。。。事后听邻居说老爸当时吼了一声“混账东西”就冲了上去,要不是有人使劲拦着,那个医生铁定挨揍。。。。
老爸把猫猫带回来的时候很平静,但眼睛红红的,没跟我们说话径直把猫猫放回猫窝,细心的盖上小毛毯,抚摸他的小脑袋,然后叫我也过去摸摸他,印象中暖暖的,软软的。。。猫猫温柔的看着我们,没有叫。。。。
第二天我比平时起得都早,心想他那么虚弱,不会像以前那样在厨房等我,便直奔猫窝,却寻他不到,唤他的名字,听到厨房里有动静还以为他好起来了,过去一看,他躺在地上努力的抬起头看我,张了几次嘴才勉强发出一点点声音,我大哭着抚摸他的脊背,似乎这样可以让他好转起来,但掌心只剩下生命退逝前的僵硬。。。爸妈很快跑了过来,猫猫再次艰难的仰头,依次看过我们每一个人,将目光落在老爸脸上,对着这个最疼爱他、最照顾他的家长,用尽力气长长的喵呜了一声,便再也没了气息。。。。好像支撑他的唯一动力,就是为了再看我们一眼,说一声再见。。。。
有一段时间,老妈进门还是习惯先提裤脚,却常常在动作做了一半的时候红了眼圈。。。我也依旧早起,因为给他准备早饭的人,总是能得到最殷勤的谄媚,只是现在,猫猫不会在我脚边打转。。。倒是老爸甚少提及猫的事情,只在同事说送我们一只小猫的时候,说了一句“不养了,要每天倒猫沙。。。”
至今,猫猫离开我们20年了,虽然我还是很喜欢猫,虽然老爸依旧是“万猫迷”,家里却没有再养任何宠物。对于猫猫,我们都没能释怀。

祝愿所有在天堂的小动物都幸福快乐,希望每一个在人间的小天使都远离病痛、无忧无虑,相信上帝会保佑每一个爱护动物的人。。。
黒色誘魊 + 12 大家一起珍惜身边的每份亲情.... ...

查看全部评分总评分 : 战斗币 +12

新浪微博达人勋

ql2821 发表于 2010-5-5 19:39

我会发帖子说明的

新浪微博达人勋

好感人啊 猫猫一路走好

新浪微博达人勋

好感人啊,一路走好..

新浪微博达人勋

她的眼睛是双色的

新浪微博达人勋

喵喵好可爱。。。希望它在另一个世界幸福

新浪微博达人勋

没看完就快哭了
不敢想想我家猫儿子离开我的那天。有时候他专注的看着我的时候,我会告诉他,要他答应我要再活十几年!

新浪微博达人勋

看LZ写的第二段~心里不是滋味儿呢~祝喵喵早登极乐啊~

新浪微博达人勋

我也哭了。。。
祝福这么美丽可爱的小猫
在天堂里要快乐

真是无法想象我也要面对我的宝宝的这一天。

新浪微博达人勋

回复 50# 莲莲猫

看你的帖子哭的一塌糊涂。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

那个舍利子 怎么这么奇怪?

新浪微博达人勋

回复 50# 莲莲猫

我也有过和你一样的经历,我的是狗狗。常常会毫无征兆的想起他来,然后哭得上气不接下气。
抱抱MM